Корзина пуста
Вход на сайт

Регистрация

Восстановление пароля

8 (929) 555-68-04
Консультации с 9:00 до 19:00
по общим вопросам
8 (929) 555-68-04
Консультации с 9:00 до 19:00
по техническим вопросам

Как создать позитивное настроение с помощью света в умном доме

Антон Радимов


Умный дом от Российского производителя HouseClever

Как создать позитивное настроение с помощью света в умном доме


Глаз человека может различать только семь цветовых оттенков, которые запоминаются с помощью такой фразы – каждый охотник желает знать, где сидит фазан. Инфра красное и ультрафиолетовое излучение невооруженным глазом уже не замечается. Цвета – это световые волны, которые могут воздействовать на человека. Как доказательство этому факту можно привести простые картины известных художников, которые влияют на нас, вызывают эмоции и впечатления. Точно так же с помощью световых волн можно создавать настроение у человека. Недостаточность освещения вызывает усталость, сонливость, депрессивность и так далее. Правильно подобранное освещение может вызывать оздоравливающий эффект и наоборот.
Умный дом от Российского производителя HouseClever

В отличие от первобытных людей, мы сегодня можем управлять световыми потоками с помощью обыкновенных электрических ламп. Которые уже прошли определенный этап развития, от лампы накаливания до современного диодного светильника. Сейчас появились различные световые приборы. С помощью простого диммирования можно регулировать интенсивность светового потока, а с помощь элементарного программирования можно создавать простые сценарии, которые будут вызывать положительные эмоции у человека.

Сегодня нашей компанией разработан очередной продукт, который позволяет управлять световыми сценариями. О его особенностях можно прочитать в разделе продукция, а вот про возможности мы с вами поговорим здесь. Новую продукцию мы назвали простым сокращением HC-1, да, это первый своего рода продукт интеллектуального труда. Он позволяет удаленно со смартфона регулировать освещение в доме и создавать определенные сценарии. Как раз сценарии являются здесь самым интересным моментом. Дело в том, что программное обеспечение выполнено в виде открытого конструктора, который можно дорабатывать не обладая даже навыками программирования. Сам пользователь с помощью смартфона с операционной системой от Google Android может создавать и сохранять свои, пользовательские настройки. И если у него есть определенный вкус, то он с помощью своего дизайнера и нашей продукции может создать эксклюзивную обстановку в своем жилом помещении. А здесь уже, у кого фантазия позволяет, можно многое придумать.

Умный дом от Российского производителя HouseClever

Психология дизайна может вполне элементарно реализовываться в умном доме в совокупности с автоматизированной службой других бытовых приборов.

Каждая трапеза должна проходить при определённом освещении, подчёркивающем атмосферу события. И это следует учитывать при выборе светильников для столовой, ведь они служат не только для придания интерьеру красоты.

Правильное освещение задаёт застолью нужный стиль: от официально-делового до домашнего и тёплого. Для этого источников освещения должно быть, как минимум, несколько. А параметры их работы должны легко регулироваться. Особо торжественные события рекомендуется отмечать за столом при самом ярком блеске, это требование касается и освещения. Дружественной вечеринке лучше будет соответствовать рассеянный, мягкий свет. Его создадут локальные зоны света – как на столе, так и в остальном помещении. Семейную трапезу в тесном кругу стоит провести вокруг абажура, чем свет будет исходить вниз на столешницу. А романтическая атмосфера ужина вдвоём потребует таинственного полумрака, который создадут маломощные светильники, расположенные непосредственно на столе. Конечно, в разных ситуациях можно использовать "живой" огонь. Но свет от свечей и лампад слаб.

И только большое их количество, расположенное на разных уровнях, позволяет достичь оптимального эффекта. Стоит и попробовать комбинацию "живых" источников света с маломощными электросветильниками. Небольшие электрические светильники также эффективны для освещения дальних углов столовой.



Добавить комментарий