Корзина пуста
Вход на сайт

Регистрация

Восстановление пароля

8 (929) 555-68-04
Консультации с 9:00 до 19:00
по общим вопросам
8 (929) 555-68-04
Консультации с 9:00 до 19:00
по техническим вопросам

Умный город от Google уменьшился

Умный дом от Российского производителя HouseClever

Изначально территория умного города планировалась площадью 77 гектар, но общественное мнение горожан, заставило сократить площадь города до 5 гектар. Такое существенное сокращение превращает проект в обычную тестовую лабораторию, которую можно развернуть в любом другом месте.

Только подумайте, тестировать технологию в реальном городе с людьми, автомобилями, реальной загазованностью воздуха. Или в пределах нескольких домов, но, компания Google в любом случае будет продолжать работать над проектом.

Умный дом от Российского производителя HouseClever

Умные датчики температуры, влажности, загазованности воздуха будут передавать информацию на центральный сервер, позволяя автоматике мгновенно принимать решения.

Общественное мнение против умного города

Умный дом от Российского производителя HouseClever


Google не планировал внедрить технологию в «живое тело» существующего города. Проект подразумевает строительство новой недвижимости в бывшей промышленной зоне. Общественное мнение возмутилось тем, что личные данные появятся в Google, а в последнее время произошло много утечек данных.

С нашей точки зрения, аргументация не убедительна, в таком случае жители должны отказаться от смартфонов Google, Apple и не пользоваться интернетом, который они оплачивают электронными платежами.


Добавить комментарий