
Изначально территория умного города планировалась площадью 77 гектар, но общественное мнение горожан, заставило сократить площадь города до 5 гектар. Такое существенное сокращение превращает проект в обычную тестовую лабораторию, которую можно развернуть в любом другом месте.
Только подумайте, тестировать технологию в реальном городе с людьми, автомобилями, реальной загазованностью воздуха. Или в пределах нескольких домов, но, компания Google в любом случае будет продолжать работать над проектом.

Умные датчики температуры, влажности, загазованности воздуха будут передавать информацию на центральный сервер, позволяя автоматике мгновенно принимать решения.
Общественное мнение против умного города
Google не планировал внедрить технологию в «живое тело» существующего города. Проект подразумевает строительство новой недвижимости в бывшей промышленной зоне. Общественное мнение возмутилось тем, что личные данные появятся в Google, а в последнее время произошло много утечек данных.
С нашей точки зрения, аргументация не убедительна, в таком случае жители должны отказаться от смартфонов Google, Apple и не пользоваться интернетом, который они оплачивают электронными платежами.