Корзина пуста
Вход на сайт

Регистрация

Восстановление пароля

8 (929) 555-68-04
Консультации с 9:00 до 19:00
по общим вопросам
8 (929) 555-68-04
Консультации с 9:00 до 19:00
по техническим вопросам

Японские умные светофоры для российских умных городов

Умный дом от Российского производителя HouseClever

Сеть умных светофоров устанавливается по городу. Ультразвуковые датчики, устанавливаются на расстоянии около 200 метров от перекрестков, считают количество автомобилей и передают данные в центральную систему. Дальше в работу вступают математические расчёты, позволяющие прогнозировать изменение транспортной обстановки.

Система получает информацию со всех датчиков и контролирует все светофоры, включая зелёный свет одному направлению (если движение здесь более плотное), а другое направление перекрывается.

Умные светофоры в городе Воронеж

Умный дом от Российского производителя HouseClever

Почему российский национальный проект цифровой экономики, на реализацию которого выделяются государством денежные средства, направлен на внедрение именно японской техники?

Доработать, довести до ума уже работающую систему управления светофорами, можно силами российских специалистов, тем более, что такие технологии работают у нас еще с 90-х годов.

Умный дом от Российского производителя HouseClever

Японские умные светофоры отличаются от российской системы управления «зелённая волна» только наличием математического прогноза.

«Зеленная волна» позволяет сохранять среднюю скорость транспортного потока. На относительно свободных дорогах программа позволяет двигаться транспорту со скоростью 40-60 км/ч без остановок. В часы пик алгоритм сбивается, но его можно настроить, тем более, что статистики по нашей дорожной обстановке у нас больше, чем у японцев.


Добавить комментарий