Авторизация на сайте

лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Проектирование интеллектуальных систем управления Энергоэффективное здание Ценностное предложение по автоматизации АЗС Умный дом для дизайнерских компаний Ценностное предложение для организации светофорного движения Умный дом для архитектурных бюро и мастерских Умный дом для управляющих компаний Система Умный дом для владельцев квартир

Как с нами связаться

  • +7 (925) 612-78-77
  • info@houseclever.ru
  • 111250, Россия, Москва, ул.Красноказарменная 13, здание МЭИ(ТУ) М-206А

Сервис Google Reader в умном доме

admin 4-04-2019, 05:00 18 Статьи

Радимов Антон



Сервис Google Reader в умном доме


Сервис от гугла Google Reader представляет пользователем некоторое удобство. Что такое Google Reader – это удобный просмотрщик новостей в интернете. С помощью этого сервиса можно подписаться на любые понравившиеся блоги в интернете, любые события, которые вам интересны. С сервисом Google Reader вам не придется бороздить просторы интернета в поисках информации, все, чем вы интересуетесь, все новости будут подгружаться на вашу страничку и вы будете их читать по мере необходимости. Плюс ко всему вы можете делать пометки, такие как важность новости, пометив ее звездочкой. Прочитанные новости отмечаются автоматически, и если вы захотите вернуться к прочитанному, никаких проблем, заходите в прочитанное и находите нужную вам страницу.

Для вашего удобства в Google Reader можно делать примечания к прочитанному, ваши мысли в слух, которые возникли во время чтения можно занести как примечание, и всегда можно освежить в памяти нужные заметки. Очень удобный поиск по аналогичным новостям, то есть если вы интересуетесь космическими событиями, то вы просто вводите в поиск аналогичную статью и все материалы доступные гуглу на эту тему будут у вас перед глазами. Это очень удобно для поиска информации, мы же с вами знаем, что у гугла самый удобный поисковый движок, и гугл в отличие от яндекса, беспринципно подходит к ранжированию сайтов, то есть не имеет значение, сколько проплатили хозяева сайта, главное, что в нем есть необходимая информация.

А вы, что не замечали, что когда в яндексе ищешь информацию по прямому запросу, первое, что вам попадается (несколько первых страниц) – это проплаченные сайты яндексу, на которых кроме рекламы ничего не найти. А в Google Reader вы соберете всю необходимую информацию по вашей тематике на одном портале – это очень удобно и для аналитиков, и для студентов, и для простых искателей правды. Так же вы можете отправлять понравившиеся вам записи вашим друзьям, и конечно же получать их от них. Очень удобный сервис, тем более в наше время, когда на нас свалился такой объем информации, которую необходимо перерабатывать.

Как же Google Reader связан с технологиями умного дома? А теперь представьте себе, вы возвращаетесь домой, вас запускает в дом ваша система доступа, пройдя в свою комнату, вы задаете вопрос, что сегодня нового, тут же включается экран, и вы получаете всю последнюю информацию за прошедшие сутки, расслабившись на уютном диване в ожидание приготовления ужина, вы ознакомились со всеми интересными вам событиями. И это не сюжет из фантастического фильма, и это не привилегия состоятельных людей, сегодня технологии умного дома доступны каждому. Слышу, а как же энергосбережение, ведь компьютер постоянно включен и так далее, а кто сказал, что компьютер в режиме ожидания потребляет много электроэнергии. Проблема энергосбережения состоит в том, что это не просто выключить все электроприборы, а в том, что при включении электроприборов происходит бросок тока (это и есть потеря электроэнергии, которая распыляется в воздухе), плавное управление электротехникой экономит до 25% электроэнергии, а грамотная система энергосбережения способна сократить расходы на 90% - и это не фантастика.

Хаус Клевер использует в основном открытые гугловские сервисы в своем умном доме, например, зачем вам платить за протокол шифрования SSH, когда в операционной системе Андроид он предоставляется бесплатно. Зачем вам платить за Виндовс Сервер 3000 евро, когда Линуксовый сервер бесплатен. А по качеству можно поспорить, кто лучше. Линукс и соответственно Андроид на линуксе гораздо лучше Виндовс. Работают стабильно без сбоев и сама система качественнее. Виндовс лучше тем, что у нее интерфейс более удобней, но так было раньше. Сейчас Андройд уже имеет интерфейс и очень хороший, а Линукс уже стали выпускать с готовым удобным интерфейсом. В общем Виндовс теперь хуже во всем.

Сегодня компания Хаус Клевер, российский производитель оборудования для умного дома просто творит чудеса в области энергосбережения – это и радио-протоколы Zig Bee, и интеллектуальный регулятор напряжения МИРН, аналогов которому в мировом производстве не существует, программное обеспечение (никто не спорит, что талантливее российских программистов нет, 80% Майкрософта – русские). Эта компания успела зарекомендовать себя и на железнодорожном транспорте, и на метрополитене, и на оборонной промышленности, правда зачастую разгребая работу "брендовых профессионалов". Не надо гоняться за брендами, мне не интересно какой у меня телефон, Сименс, Айфон или HTC – главное, чтобы он был мне удобен, и с умным домом также, главное – это комфорт, уют и безопасность пользователя, а не звучный бренд.

Так что леди и джентльмены, если вы устали жить в пещерах, обращайтесь, мы вам все автоматизируем и запрограммируем, и ваша бытовая техника будет служить вам верой и правдой дольше и эффективней. Окупается технология умного дома уже через 2 года, ваши средства вложенные в автоматизацию через два года начнут приносить вам доход. Не верите, я могу вам посчитать, обращайтесь, не бойтесь.


Анонсы статей


Похожие новости

  • Умный дом — будущее уже сейчас
  • Эффективный метод программной реализации дискретных управляющих автоматов во встроенных системах управления
  • Умный дом в современной России.
  • Перспективная микропроцессорная элементная база
  • Система Умный дом для владельцев квартир

  • Добавить комментарий