Авторизация на сайте

лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Проектирование интеллектуальных систем управления Энергоэффективное здание Ценностное предложение по автоматизации АЗС Умный дом для дизайнерских компаний Ценностное предложение для организации светофорного движения Умный дом для архитектурных бюро и мастерских Умный дом для управляющих компаний Система Умный дом для владельцев квартир

Как с нами связаться

  • +7 (925) 612-78-77
  • info@houseclever.ru
  • 111250, Россия, Москва, ул.Красноказарменная 13, здание МЭИ(ТУ) М-206А

Термины и принципы "умного" здания.

admin 4-04-2019, 05:00 45 Статьи

Радимов Антон



Термины и принципы "умного" здания.


Термин "умный дом" появился в семидесятых годах прошлого века, в Вашингтонском Институте интеллектуального здания, где оно определялось как "здание, которое обеспечивает эффективность и продуктивность использования рабочего пространства".

Не стоит путать термины "система жизнеобеспечения" и "интеллектуальное здание". В отдельных системах есть лишь необходимый интерфейс контроля и управления. Концепцией "системы интеллектуального управления" предполагается новый подход к организации жизнеобеспечения в здании, за счет набора программно-аппаратных устройств обеспечивающий значительное возрастание надежности управления и эффективности функционирования устройств зданий и системы эксплуатации.

Основная особенность умного здания состоит в объединении в единый комплекс разных подсистем от разных производителей.

"Интеллектуальное здание" иногда неверно понимают как "мыслящее". Термин "intelligent building" обозначает систему, умеющую распознавать определенные, происходящие в здании ситуации и реагировать на них соответствующим образом: по заранее выработанному алгоритму одна система способна управлять поведением прочих.

"Интеллектуальное здание" – это готовое к переменам или легко приспосабливаемое здание, в котором инженерные системы обеспечивают адаптацию к возможным переменам.

Проектируют умные здания таким образом, чтобы системы управления с минимальными затратами интегрировались друг с другом, а организация их обслуживания была бы оптимальной. В проекте обязательно предполагается опция наращивания и видоизменения конфигураций инсталлированной системы.

Считается, что первым зданием, снабженным "интеллектом", было здание, построенное компаниями Honeywell и AT


Анонсы статей


Похожие новости

  • Умный дом — будущее уже сейчас
  • Эффективный метод программной реализации дискретных управляющих автоматов во встроенных системах управления
  • Понятия и принципы работы интеллектуального дома
  • Умный дом в современной России.

  • Добавить комментарий