Авторизация на сайте

лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Проектирование интеллектуальных систем управления Энергоэффективное здание Ценностное предложение по автоматизации АЗС Умный дом для дизайнерских компаний Ценностное предложение для организации светофорного движения Умный дом для архитектурных бюро и мастерских Умный дом для управляющих компаний Система Умный дом для владельцев квартир

Как с нами связаться

  • +7 (925) 612-78-77
  • info@houseclever.ru
  • 111250, Россия, Москва, ул.Красноказарменная 13, здание МЭИ(ТУ) М-206А
» » Как можно использовать базы данных наработанных в умном доме НС-1

Как можно использовать базы данных наработанных в умном доме НС-1

admin 4-04-2019, 05:00 11 Статьи

Антон Радимов



Как можно использовать базы данных наработанных в умном доме НС-1?


Если, кто и не заметил, то мы с вами уже давно живем в веке информации. За точную, оперативную информацию компании готовы платить большие деньги.

А где брать такую информацию. Любой, даже самый бездарный аналитики, вам скажет, что самая актуальная информации находится у первоисточника. Теперь посмотрим, как снимается эта "первичка". Дело в том, что снимается она самым недолжным образом. Например, энергетические компании ведут учет потребления электричества в своей единой базе данных, которая не коррелируется ни с какими другими данными. И тем более, если посмотреть, что за базы данных у энергетиков. Это ежемесячная статистика потребления.

Да, у них есть на подстанциях электросчетчики, которые показывают пиковую нагрузку и все. А если бы у них была информация с каждой квартиры, с каждого загородного дома, и не почасовая, а поминутная, что можно было бы делать с этой информацией? Во-первых, это и есть та "первичка", которой ни где нет, и которая стоит огромных денег. На основе этой информации можно реально экономить электроэнергию, вырабатывать меры по энергоэффективной эксплуатации не просто зданий, а индивидуально каждого пользователя.

Если эта информация попадет к разработчикам, то мы с вами увидим совершенно новые товары, действительно удобные и нужные каждому потребителю. На основе этой информации можно строить новые микрорайоны, экономя при этом на подключении коммуникаций и так далее. А, контроль состояния хозяйства в режиме реального времени, разве он не поможет предотвратить аварийные ситуации, которые постоянно возникают у энергетиков. Вспоминаем, Москва, подстанция в Чагино, 2005 год, май месяц, половина города Москвы осталась без электричества.

А этого можно было бы избежать. Любой диспетчер мог бы заблаговременно предотвратить аварию. Во сколько встала Москве эта авария. Правда, таксисты на ней нажились, могли после этого пол года не работать, но город то понес убытки. Это только в секторе энергетики. А с другими коммуникациями, разве газ и вода, не могут они контролироваться. Все можно.

Одним из способов такого контроля и есть система управления умным домом НС-1. Потенциал, которой до конца еще не реализован. Если бы в Чагино стоял наш прибор, то аварии не было. Диспетчер бы дистанционно отключил одну подстанцию и включил бы другую вместо него. Удалось бы локализовать аварию. О ценности информации можно говорить достаточно долго.

На примере этой статьи мы показали лишь малейшую возможность ее использования.


Анонсы статей


Похожие новости

  • Умный дом — будущее уже сейчас
  • Эффективный метод программной реализации дискретных управляющих автоматов во встроенных системах управления
  • Умный дом - это современная энергосберегающая система
  • Умный дом в современной России.
  • Система Умный дом для владельцев квартир

  • Добавить комментарий