Авторизация на сайте

лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Спец предложения

Как с нами связаться

  • +7 (925) 612-78-77
  • info@houseclever.ru
  • 111250, Россия, Москва, ул.Красноказарменная 13
Комплексная автоматизация квартиры, дома, коттеджа, офиса » Статьи » Откуда вы знаете моё имя и где взяли мой номер телефона?

Откуда вы знаете моё имя и где взяли мой номер телефона?

admin 26-09-2019, 22:29 25


Когда мне предлагают бесплатную юридическую помощь или лучшие места на каком-то концерте, в это время в голове возникает вопрос, откуда у них моё имя и мой номер телефона. С помощью поисковика Яндекс я нахожу ответ на свой вопрос:
  1. Скачать базу ГИБДД;
  2. Скачать базу данных МГТС, Мегафон, МТС и Билайн;
  3. Скачать базу данных московских паспортов.
Пожалуйста, все в открытом доступе, можно купить в режиме он-лайн. Раньше это всё продавалась на таких рынках, как Горбушка, Царицинксий радио рынок, Митинский рынок, Савёловский, а сейчас даже из дома не надо выходить. Кстати, платёж тоже попадет в базу данных электронных платежей.

Не правда ли, становится интересно, как наши данные попадают в открытый доступ. При первой же проверке получается, что зачастую мы сами оставляем свои данные.

Первый совершенно безобидный способ разместить свои данные -  это любая доска объявлений, где вы оставляете свой номер телефона, социальные сети. Ваш телефон, API с посещенных когда либо сайтов, Cookie  с вашего браузера, позволяют некоторым программ объединить всё это в одну таблицу. Просторы интернета бороздят различные программы с элементами искусственного интеллекта, которые собирают такие данные, о которых мы с вами и не подозреваем.



После чего, ваше имя, телефон, е-майл, ваше местоположение, переписка из социальных сетей, общение с форумов, поисковые запросы записываются в единую базу данных. Теперь остается полученную информацию только отсортировать по категориям – театры, туризм, рыбалка, автомобиль и она стала стоить уже определенную сумму денег.

Например, сайт Инфач, на котором недавно появилась база данных сотрудников российской железной дороги, предлагает самим пользователям записывать информацию о своём окружении. Сосед выложил данные на соседа или на коллегу в офисе.

Конечно же, базы данных банков, корпораций и государственных сайтов сегодня стали объектом охоты хакеров. Поэтому совмещение строк баз данных с корпоративного сайта (паспорта, трудовая книжка, полюс) и становится слишком опасной для нас информацией. Вместо пылесоса нам могут позвонить мошенники, представившись сотрудниками банка или социальной службы.



Если мы не соблюдаем цифровую гигиену, то современные технологии быстро соберут про вас всё информацию, а это уже для нас не безопасно.

Как можно применить технологию в «мирных» целях. Теоретически можно создать хорошую систему безопасности, когда человека можно будет определять по его цифровому подчерку.

Прокачать систему умный дом, которая собрала информацию о количестве включений освещения и предпочтениях пользователя в социальных сетях – это уже задача искусственного интеллекта и скорее всего так оно и будет в ближайшем будущем.

Похожие новости

  • Вопросы и ответы пользователей
  • Умный дом — будущее уже сейчас
  • Эффективный метод программной реализации дискретных управляющих автоматов во встроенных системах управления
  • Умный дом в современной России.
  • Система Умный дом для владельцев квартир

  • Откуда вы знаете моё имя и где взяли мой номер телефона? » Умный дом от производителя HouseClever