Авторизация на сайте

лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Как с нами связаться

  • +7 (925) 612-78-77
  • info@houseclever.ru
  • 111250, Россия, Москва, ул.Красноказарменная 13, здание МЭИ(ТУ) М-206А


Автоматизация полива теплиц

admin 4-04-2019, 05:00 2 Статьи


Самый трудоемкий вид деятельности - это сельское хозяйство. Еще говорят, что в Московской области находится зона рискованного земледелия.

Автоматизация наиболее часто повторяющихся процессов в сельском хозяйстве может принести ощутимый эффект в виде повышения урожайности. Достаточно только захотеть, умные устройства подешевели, как измерить температуру и влажность вопросов не возникает. Как включить отопление, полив - тоже проблем не возникает. 

И так, что же мешает применять автоматизированные системы в сельском хозяйстве?

Системы автоматизации полива широко пользовались большим интересом, еще древние шумеры и египтяне ломали голову, как это сделать поумнее. Если в долине Нила рельеф местности более высокий, то жителям междуречья с их равнинами, приходилось придумывать, как сделать так, чтобы вода сначала все не залила, а потом вся не ушла. Древние люди решали эти вопросы, пусть даже с большими трудозатратами, но решали. 

Мы предлагаем простой способ автоматизации полива тепличного хозяйства. Для этого мы будем только измерять температуру с влажностью, включать полив, проветривать теплицы, подсвечивать растения, чтобы они лучше расли. 

Преимущество нашей системы в том, что мы автоматизируем любые виды оросительных систем – капельный, дождевые, разбрызгиватели и так далее и все это можно интегрировать в систему автоматизации зданий. То есть, на выходе для загородного хозяйства предлагаем создавать систему управления "умный дом" вместе с системой автоматизации приусадебного хозяйства.




Задача проекта автоматизации тепличного хозяйства:

В каждой теплице создается индивидуальный микроклимат. Для помидоров одна температура, для огурцов другая, необходимо делать различия между выращиваемыми культурами и уметь автоматически поддерживать нужный режим. Летом днем солнце сильно прогревает теплицу, доходит до того, что выращиваемая культура может выгореть, при этом необходимо открывать окна в теплице, чтобы проветрить. Автоматизированная система должна отследить уровень влажности и температуры до открывания окон и после.

Ночью становится холодно, и выращиваемая культура может замерзнуть, окна при этом надо закрывать. Опять же, мы должны знать и контролировать уровень влажности и температуру в теплице.

Теперь нам надо полить водой наше хозяйство. Поливаем мы обычно раз в день, вечером, когда вода в баке нагрелась.

Автоматизированная система должна проверить температуру воды в накопителе. При наборе определенного объема статистики можно отслеживать количество поливов и температуру воды, оптимальную для этой культуры.

Поливать растения с помощью автоматики можно по уровню влажности почвы, по состоянию качества воздуха, по уровню атмосферного давления.




Добавляем ко всему перечисленному систему освещения теплицы. То есть включаем фитолампы по расписанию и наши растения получают дополнительный солнечный свет даже ночью. С помощью такой подсветки урожайность увеличивается на 30 %. Они применяются для подсветки комнатных растений в городах, где им не хватает света. Почему бы не включить фитолампы в нашей теплице.


Беспроводная система передачи данных, например, Wi-Fi, позволит проконтролировать весь процесс удаленно. 

Автоматизация тепличного хозяйства позволяет управлять всем автоматически и дистанционно, из любого уголка планеты. При этом, можно собрать целую сеть из теплиц, то есть контролировать теплицы, находящиеся в разных районах земного шара.


Описание системы автоматизации полива:

Начинаем с накопителя воды. Наливается в накопительный бак вода самотеком из крана, который перекрывается по уровню отсечки. Доходит до уровня и подача воды в бочку прекращается.

Накопитель нагревается на улице до температуры полива. Мы измерим температуру в бочке с водой, можно ли поливать или нет. По результатам измерения мы подаем воду через шаровой кран с электроприводом (сервопривод, насос) теплицу через оросительную систему. Можем настроить таймеры полива, сценарии, определенные режимы.

Система проветривания теплиц регулируется с помощью электропривода для окон. Контролер подает сигнал, и шток открывает створку теплицы на нужный угол и на нужное время.


Комплектация системы автоматизации теплиц:

1.Управляемая метеостанция НС-3;

2.Электропривод для окон;

3.Шаровой кран с электроприводом (сервопривод Овентроп, электрический насос Грюндфос);

4.Арматура, трубы, фитинги, накопитель для воды.


Анонсы статей


Похожие новости

  • Урбанистика или умные решения для нашего города
  • Эффективный метод программной реализации дискретных управляющих автоматов во встроенных системах управления
  • Умный дом в современной России.
  • Перспективная микропроцессорная элементная база
  • К вопросу о глобализме

  • Добавить комментарий