Авторизация на сайте

лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Контроль и анализ офисного пространства Энергоэффективное здание Ценностное предложение по автоматизации АЗС Умный дом для дизайнерских компаний Ценностное предложение для организации светофорного движения Умный дом для архитектурных бюро и мастерских Умный дом для управляющих компаний Система Умный дом для владельцев квартир

Как с нами связаться

  • +7 (925) 612-78-77
  • info@houseclever.ru
  • 111250, Россия, Москва, ул.Красноказарменная 13, здание МЭИ(ТУ) М-206А
» » Защита дачи от пожара в слаботочной электрике

Защита дачи от пожара в слаботочной электрике

admin 6-08-2019, 22:36 11 Статьи


Нашу загородную дачу можно укомплектовать слаботочными устройствами. Во-первых, это дает хорошую противопожарную защиту, а деревянном домостроении – это является не маловажным фактором. Во-вторых, если всё сделать правильно, то можно сильно снизить затраты на установку самого оборудования. Например, если изначально построить систему электропитания на 12 Вольт, то можно установить на всё один импульсный блок питания, вместо покупки множества переходных «блочков» для роутера, сигнализации, драйверов освещения и так далее.

Дачный участок начинаем комплектовать системой безопасности. Тем более, что в ближайшем будущем говорят, что профессии охранник больше не будет и охранять участки будет не кому. Подбираем все наши датчики, охранные и пожарные извещатели с напряжением питания 12 Вольт. Список подходящих слаботочных датчиков для наших нужд не слишком большой – датчики движения, разбития стекла, открытия двери и пожарные извещатели. Для дачной безопасности этого будет достаточно.

Второй настройкой нашей дачной безопасности будет видео наблюдение. Здесь мы подберём IP-камеру напряжение питания которой 12 Вольт. Её по сети подключим к нашему роутеру для передачи видео потока в облачный сервис.

Переходим к дачному освещению. Здесь мы выбираем любые светильники, которые нам нравятся и по дизайну подходят к нашему помещению. Подключаем уличные светильники и подбираем лампы светодиодные с напряжением питания 12 Вольт. Можно широко использовать LED ленту, такая подсветка в алюминиевом влагостойком корпусе сможет заменить любые светильники. Светодиодная лента хорошо устанавливается в различные ниши, очень хорошо работает под ступеньками на лестнице. Таким образом, мы получаем нормальное освещение, без пульсации, долговечное и противопожарное.

Для полива нашего участка (теплица, огород, грядки) будем использовать слаботочные насосы китайского производства с напряжением питания 12 Вольт. Почему именно восточного производства, потому что их проще купить, широкий выбор комплектации и цена.
Чтобы дождливыми вечерами не скучать на даче мы поставим здесь телевизор, который тоже будет запитываться от 12 Вольт. Найдем и холодильник с морозильной камерой.

В итоге, мы комплектуем нашу дачу слаботочными устройствами. Электропроводка в таком случае не загорится, ни кого не ударит током, потому что это невозможно. А для надежности, для защиты от пропаданий электроэнергии, на входе нашей дачной электросети мы поставим обыкновенный источник бесперебойного питания от компьютера. Поэтому ни какой «blackout» нам не страшен.

Анонсы статей


Похожие новости

  • Вопросы и ответы пользователей
  • Умный дом — будущее уже сейчас
  • Эффективный метод программной реализации дискретных управляющих автоматов во встроенных системах управления
  • Перспективная микропроцессорная элементная база
  • Система Умный дом для владельцев квартир

  • Добавить комментарий