Авторизация на сайте

Спец предложения

Как с нами связаться

  • +7 (925) 612-78-77
  • mail@houseclever.ru
  • 111250, Россия, Москва, ул.Красноказарменная 13



Возможности автоматической обработки информации

admin 2-08-2019, 23:02 17


Любая информация, поданная в графическом виде, становится более понятной  для восприятия человека. С помощью графиков мы выводим все массивы данных в удобном для чтения виде. Здесь появляется возможность наглядно увидеть экстремумы и минимумы рассматриваемого объема информации. Графики позволяют в простом виде преподнести сложную информацию.
В качестве примера можно взять поминутные измерения температуры в помещении и на улице. На одном графике мы видим, как в течение времени изменяются его показатели. А если просто смотреть на два столбца с цифрами поминутных значений температур, то ни чего понятно не будет. Лучшее применение отображения больших объемов информации мы видим на рыночном графике, движение которого отслеживают биржевые игроки.
Графики также помогают экономно расходовать энергоресурсы. Например, уличное освещение, время восхода и захода солнца в течение года совмещается с объемом расхода электроэнергии на включенных светильниках. Если рассматривать систему управления отоплением, то здесь совмещается график наружных и внутренних температур. Во многих случаях даже и не знаешь, какую информацию можно получить, пока не отобразишь её графически.



Так же накопленные массивы данных позволяют предотвращать аварийные ситуации, которые  могут возникнуть по причине банальной человеческой халатности. А немного программных алгоритмов позволяют реагировать на данные события автоматически. Опять же, программа пишется после анализа полученной статистики.
 Например, резкий скачок потребления электроэнергии и одновременное повышение температуры в помещении, позволяют автоматике выявить аварийную ситуацию с возгоранием проводки в помещении. Потребление воды в режиме, когда ни кого нет в помещении, говорит о наличие утечки воды, которую ни кто не заметил. По графикам температур внутри помещений можно увидеть, какое помещение быстрее выстывает в зимнее время. И многое другое, для пытливого ума открывается широкое поле деятельности.
Ценность информации в наш цифровой век очень велика. Сейчас можно записывать буквально всё, что происходит в системе автоматизированного управления зданием. Лет пятьдесят назад об этом даже не мечтали.

Похожие новости

  • Примеры применения статистического анализа в умном доме
  • Вопросы и ответы пользователей
  • Урбанистика или умные решения для нашего города
  • Эффективный метод программной реализации дискретных управляющих автоматов во встроенных системах управления
  • Перспективная микропроцессорная элементная база