Авторизация на сайте

лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Проектирование интеллектуальных систем управления Энергоэффективное здание Ценностное предложение по автоматизации АЗС Умный дом для дизайнерских компаний Ценностное предложение для организации светофорного движения Умный дом для архитектурных бюро и мастерских Умный дом для управляющих компаний Система Умный дом для владельцев квартир

Как с нами связаться

  • +7 (925) 612-78-77
  • info@houseclever.ru
  • 111250, Россия, Москва, ул.Красноказарменная 13, здание МЭИ(ТУ) М-206А

Умная комната ребёнка

admin 3-06-2019, 04:57 24 Статьи
Сегодня произведено уже столько много умных устройств, что сначала задумываешься о целесообразности их применения, а потом начинаешь в них путаться, поэтому давайте переходить к их упорядочиванию.


 
Для кого же совершается технологическая революция? Согласно известной поговорке – «Всё лучшее детям», мы попробуем создать умную комнату для нашего ребёнка. Конечно планшет с игрушкой, чтобы отвлечь ребёнка мы рассматривать не будем. Будем говорить об устройствах, которые приносят реальную пользу.
Некоторые устройства мы давно уже используем, потому что они удобны,  их легко установить и настроить. Например, умные часы, благодаря которым можно отследить местоположение ребёнка, прослушать, чем он занимается – это незаменимый сегодня гаджет, потому что все родители беспокоятся за своих детей. Музыкальные станции, которые позволяют прослушивать любой мультимедийный контент, можно ставить аудио книги, чтобы ребёнок их слушал.
Теперь переходим к более сложной системе, которую необходимо устанавливать и настраивать. Плюсом таких устройств будет то, что настройка требуется всего один раз, потом всё работает автоматически.
Начинаем «прокачивать» комнату нашего ребёнка. Традиционно начинаем с освещения. Детская комната – это богатство воплощения фантазий ребёнка, светодиодное освещение может создать звёздное небо, имитировать облака, ночную подсветку. Поэтому из связки воображения и автоматики получаем индивидуальную в каждом случае систему управления освещением.
К освещению мы добавим управление автоматизированными шторами. Они идут в комплекте. Утром наш малыш просыпается, открываются шторки, солнечные лучи заглядывают в гости.
Далее мы обеспечим комнату нашего ребёнка обогревом, чтобы температура в комнате всегда была комфортной. Для этого мы устанавливаем систему управления теплыми полами и термоголовки на батареи отопления.
К отоплению для летнего периода мы добавим управление кондиционером. В 2010 году температура в Москве достигала 40 градусов Цельсия, а лесные пожары добавляли к этой картине дополнительные неудобства. Поэтому свежий воздух в комнате ребёнка должен быть обеспечен в любом случае.
Теперь мы добавим управление электрическими розетками. Таймеры времени позволяют нам создать сценарии, контролировать время  провождение ребёнка за телевизором или компьютером. Выключили телевизор, пора делать упражнения, заданные в школе.
Пожалуй, на этом можно остановиться. Всё перечисленное оборудование на первый взгляд может показаться, что ребёнку будет сложно с ним разобраться. Но дело в том, что ему и не надо это делать, надо один раз родителям (инсталляторам) настроить автоматику, далее она будет работать сама при минимальном вмешательстве.
Уважаемые наши читатели, если у вас есть какие либо вопросы или пожелания, пишите, будем рады с вами обсудить наши материалы.

Анонсы статей


Похожие новости

  • Вопросы и ответы пользователей
  • Умный дом — будущее уже сейчас
  • Эффективный метод программной реализации дискретных управляющих автоматов во встроенных системах управления
  • Перспективная микропроцессорная элементная база
  • Система Умный дом для владельцев квартир

  • Добавить комментарий