Авторизация на сайте

лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Проектирование интеллектуальных систем управления Энергоэффективное здание Ценностное предложение по автоматизации АЗС Умный дом для дизайнерских компаний Ценностное предложение для организации светофорного движения Умный дом для архитектурных бюро и мастерских Умный дом для управляющих компаний Система Умный дом для владельцев квартир

Как с нами связаться

  • +7 (925) 612-78-77
  • info@houseclever.ru
  • 111250, Россия, Москва, ул.Красноказарменная 13, здание МЭИ(ТУ) М-206А
» » Концепция построения системы умный дом

Концепция построения системы умный дом

admin 1-06-2019, 03:21 26 Статьи
Сегодня я попробую объяснить практику реализации концепции построения системы автоматизации в нашей компании. С нашей точки зрения система умный дом должна опираться на три столпа – безопасность, надежность и энерогоэффективность. На примере управления освещением мы с вами посмотрим, как это реализуется.
Система управления освещением, при её разработке мы опирались на наши три составляющие.
Первая опора - безопасность. Здесь мы применяем низковольтные светодиодные лампы, напряжение питание которых от 5 до 24 Вольт. Это абсолютно безопасное напряжение для человека. Возможность возникновения пожара из-за неисправности электропроводки исключена полностью. В деревянном доме можно смело прокладывать низковольтные трассы освещения. По ПУЭ (Правила устройства электроустановок) низковольтное освещение разрешается устанавливать даже в местах с повышенной влажностью. А это говорит о многом. Поэтому первый критерий в нашей концепции соблюдён полностью.
Вторая опора нашей концепции – надёжность. Здесь мы применяем наш опыт, который накоплен годами работы наших предшественников и нас в области автоматизации электропривода. Не секрет, что альма-матер нашей компании Московский Энергетический Институт. Поэтому все наши устройства, во-первых, собраны на проверенной ещё в советское время логике, а во-вторых, как проверять качество продукции у нас написаны целые диссертации.
Третья опора нашей концепции – энергоэффективность. Здесь, на примере управления освещением, можно сказать следующее:
  1. Светодиод является энергоэффективным устройством по умолчанию;
  2. Автоматика позволяет включать освещение, когда надо, а когда не надо выключать его. Таким образом нет холостых пережогов электроэнергии.
На примере управления системой освещения я показал практику реализации концепции нашего умного дома. По другим направлениям ситуация складывается аналогичным методом. Если вам интересно, то пишите нам на почту вопросы, на основе полученных писем мы подготовим для вас статьи и материалы и выложим их на нашем сайте.

Анонсы статей


Похожие новости

  • Вопросы и ответы пользователей
  • Умный дом — будущее уже сейчас
  • Эффективный метод программной реализации дискретных управляющих автоматов во встроенных системах управления
  • Умный дом в современной России.
  • Умный дом для управляющих компаний

  • Добавить комментарий