Авторизация на сайте

лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Проектирование интеллектуальных систем управления Энергоэффективное здание Ценностное предложение по автоматизации АЗС Умный дом для дизайнерских компаний Ценностное предложение для организации светофорного движения Умный дом для архитектурных бюро и мастерских Умный дом для управляющих компаний Система Умный дом для владельцев квартир

Как с нами связаться

  • +7 (925) 612-78-77
  • info@houseclever.ru
  • 111250, Россия, Москва, ул.Красноказарменная 13, здание МЭИ(ТУ) М-206А

Заведи себе домовёнка

admin 31-05-2019, 15:16 21 Статьи


Домовой на Руси считался покровителем домашнего очага. Где-нибудь в углу комнаты, чтобы его задобрить, ему ставили мисочку с молоком. Вспомним мультфильм про домовёнка Кузю, всех хотели, чтобы он жил именно в их доме, даже Баба-Яга. Мы раньше даже хотели назвать сервер НС-1 домовёнком, но, не успели, название появилось в другой компании. Видно, не задобрили мы его. Поэтому напишем статью про него, чтобы задобрить нашего приятеля.
Сегодня можно назвать систему умный дом современным, цифровым домовёнком – хранителем домашнего очага. Коды программ бегут по проводам и оживляют наши бытовые приборы. Цифровой домовой отвечает, как и его предшественник, отвечает за безопасность и уют в нашем доме. Если злоумышленники попробуют проникнуть в помещение он начнет сигнализировать об опасности по всем инстанциям. Если протечёт кран с водой, он перекроет воду в доме, чтобы снизить ущерб от аварии. Если мы захотели расслабиться и посмотреть телевизор, он приглушит свет, закроет шторы и включит телевизор на нужном канале.
Мы недавно реализовали проект в деревянном загородном доме. Поставили по ступеньки лестницы, чтобы включать её подсветку, датчик присутствия в виде нашей замечательной сетки. При этом было замечено следующее, домашняя кошка, британской породы,   полюбила играться, а именно, включать и выключить светодиодную ленту на лестнице. Как мы знаем, кошки обладают экстрасенсорными способностями. Видно и наша кошка почувствовала присутствие цифрового домовёнка и начала с ним заигрывать.
Как я упоминал, уже не раз, правильно настроенная система умный дом живёт своей жизнью. И действительно создается впечатление, что в доме поселился добрый помощник. А вместо молока, его можно задабривать выпуском обновления программного обеспечения. Чем мы и продолжим заниматься.

Анонсы статей


Похожие новости

  • Вопросы и ответы пользователей
  • Умный дом — будущее уже сейчас
  • Бизнес план Умный дом или создание компани
  • Умный дом в загородном коттедже
  • Система Умный дом для владельцев квартир

  • Добавить комментарий