Авторизация на сайте

лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Спец предложения

Как с нами связаться

  • +7 (925) 612-78-77
  • mail@houseclever.ru
  • 111250, Россия, Москва, ул.Красноказарменная 13



Умный дом Aliexpress управляем освещением

admin 15-05-2019, 11:55 6


Особым интересом пользуется сегодня покупки товаров на зарубежной интернет площадке Aliexpress. Спрос на Китай заключается в том, что некоторые устройства можно купить только там, потому что их в России не производят. Иногда я обращаю внимание на стоимость китайских товаров, лежащих на прилавках московских магазинов, и понимаю, что делать покупки на Aliexpress очень приятно и выгодно.
Наши читатели попросили продолжить рассказ о том, как можно скомплектовать систему умный дом, пользуясь данным китайским ресурсом. Я же, на основе полученных от вас вопросов решил подкорректировать статью с учетом ваших пожеланий и добавить сюда больше деталей.
Позвольте мне сразу обратить ваше внимание на то, что система автоматики, к которой мы будем подключать всё это добро – это программная среда, разработанная специалистами нашей компании. Дело в том, что сегодня представлено множество платформ с приложениями для умного дома, а как они настраиваются и работают ни кто не знает, и тратить время на изучение множество программ будет с моей стороны неправильно. Поэтому, товары с Aliexpress подключаем к нашей системе и показываем, как это работает.
С учетом полученных нами отзывов на предыдущую статью позвольте мне сделать следующим образом, сначала мы выбираем на Aliexpress, что купить, а потом разбираемся, как это подключить и настроить.
И так, сегодня мы занимаемся сборкой системы умного освещения, которая состоит из светодиодных ламп, светильников, схемы подключения и программного обеспечения.

Умное освещение на Aliexpress
Выбираем светодиодные лампы для умного дома

 
В силу того, что светодиод представляет собой низковольтный элемент, мы будем закупать на Aliexpress только светодиодные лампы с напряжением питания 24 Вольт. Можно, конечно же брать и стандартные лампы на 220В, но тогда схема подключения будем другая. Мы же придерживаемся концепции построения безопасной и энергоэффективной системы.
На интернет платформе Aliexpress щедро предоставлен богатый ассортимент светодиодов. При покупке мы с вами обратим внимание на цоколь, цвет и температуру свечения, и на мощность лампочек.
Тип LED ламп с цоколем GU10, MR16 более подходит к точечным светильникам, которые применяются, как для внутреннего, так и для уличного освещения. Распространенные ламы с цоколем Е27 и Е14 больше подходят для люстр и бра.
При выборе цвета свечения здесь мы поступаем следующим образом, если нравится желтый цвет, то берём все лампы желтого свечения, если холодный белый, то покупаем все лампы холодного белого.
Какой вбить запрос в поисковую строку Aliexpress? Попробуем такой – тип ламп «LED», название цоколя и напряжение питания «12 V».

Выбор светильников для умного дома

 
Когда мы работаем с реальным проектом, то сначала мы подбираем светильники, а к ним уже подбираем типовые лампы. В данной статье мы сделали наоборот. В рамках этого материала нарушение порядка не имеет значения.
Светодиодные светильники подбираем для интерьера исходы из своих пожеланий. Вкус, стиль, цвет, цена – это ваши индивидуальные предпочтения или выбор дизайнера интерьера, которые превосходно разбираются с выбором нарядом для наших интерьеров. При выборе уличных светильников стоит обратить ваше внимание на степень герметизации, защиты от влаги и пыли. По международным стандартам – это маркировка светильника IP. Выбирайте для улицы плафоны с IP64 и не ошибётесь.
Пожалуйста, выбирайте, на Aliexpress большой выбор и хорошая цена, только не забудьте, что сроки доставки здесь не быстрые.

Схема подключения освещения к умному дому

 
Обратим внимание, что светодиодные светильники подключаются к контроллеру умного дома по типу «Звезда». То есть каждый светильник напрямую соединяется с блоком управления.
На рисунке показана типовая схема подключения трёх точечных светильников со светодиодными лампами GU10. Эти лампочки хорошо подходят для данных светильников, потому что излучают мощный, направленный пучок света.
Контроллером управления для освещения может служить любое устройство из линейки нашего оборудования, в данном случае мы рассматриваем регулятор освещения НС2.

Настройка системы освещения в умном доме

 
Для примера мы подключим одну группу освещения, то есть один точечный светильник, а сейчас немного его подрегулируем.
Шаг первый, перед нами список подключенных устройств. И если мы всё подключили правильно, то можем работать с программой умного дома. Выбираем в нашем списке устройств  Регулятор освещения №1.
На шаге втором перед нами детализация настроек выбранного устройства, а именно подключенного к регулятору освещения точечному светильнику (смотрим предыдущий рисунок). Нажимаем кнопку «Включение освещения» - наш светильник работает.
А на третьем шаге мы с вами подрегулируем уровень яркости светильника. Я поставил 67%. Сохраняем и проверяем.

Пример установки системы умного освещения с Aliexpress

 
А теперь посмотрим, как светильники с Aliexpress применяются на реальных объектах. На данной фотографии точечные светильники со светодиодными лампами GU10, которые мы только что настроили в мобильном приложении, уже подсвечивают нашу стенку с растениями. Здесь ещё добавлена LED лента, напряжение питания которой тоже 24 В. К настройкам этой подсветки в умном доме мы добавили таймеры времени и включение по датчику движения. Получился оригинальный, потрясающий, фантастический эффект, который выглядит следующим образом – подносишь руку к растениям, включается подсветка. Немного фантазии и ваш интерьер обретает неповторимую изюминку.
На этом вопрос по выбору ламп и светильников можно считать закрытым. Далее мы будем выбирать выключатели освещения и другие устройства, которые мы заставим поумне.
Благодарю за внимание. Оставайтесь с нами, пишите нам письма, мы очень любим их читать и на их основе подготавливать новые материалы.
До новых встреч!

Похожие новости

  • Вопросы и ответы пользователей
  • Умный дом — будущее уже сейчас
  • Эффективный метод программной реализации дискретных управляющих автоматов во встроенных системах управления
  • Умный дом в современной России.
  • Система Умный дом для владельцев квартир