Авторизация на сайте

лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Как с нами связаться

  • +7 (925) 612-78-77
  • info@houseclever.ru
  • 111250, Россия, Москва, ул.Красноказарменная 13, здание МЭИ(ТУ) М-206А

» » Перспектива развития рынка Умный дом в 2015 году

Перспектива развития рынка Умный дом в 2015 году

admin 4-04-2019, 05:00 4 Статьи

Перспектива развития рынка Умный дом в 2015 году


Если перспективы для развития рынка автоматизации жилья в этом и последующие годы? Для начала надо понять из чего он состоит. Судя по названию – это автоматика и жилье. Значит надо нам рассмотреть рынок технологий и рынок строительства жилья.

Возьмем период с 2010 года, когда экономика России выходила из очередного кризиса, темпы роста строительства жилья росли на 5 % в год. С 2013 года эти темпы стали ухудшаться по 1,5 % за год. Но, здесь надо обратить внимание, что это происходит с темпами строительства жилья. Сам же ввод жилья в эксплуатацию показывает положительную тенденцию. Здесь мы наблюдаем наоборот рост. Понятно, что ввод жилья в эксплуатацию подвержен инерции, что это следы роста от строительства жилья в предыдущем периоде и в ближайшее время мы увидим сокращение данной динамики.

Отрицательно влияние санкций так же сказывается на объеме строительства жилья. В то же время правительство решило поддержать стройку новой ипотечной программой. Это говорит о том, что строить все таки надо и даже в правительстве понимают эту проблему. Остановимся на том, что хотя строительство жилья переживает сейчас сложный период, но перспектива роста все равно остается.

Переходим к технологиям. Объемы продаж смартфонов в России с 2010 года начинают расти. В год продается порядка 40 миллионов гаджетов. При этом 2014 год объявлен трудным годом, однако, последний квартал года показал совсем другие результаты. Например, Связной отчитался ростом за 2014 год на 25 %. Конечно же, это не говорит о том, что и в 2015 году продолжится такая же динамика. Но, даже ухудшения рынка показывают не полное отсутствие продаж, а лишь сокращение объема по сравнению с предыдущим годом. Например, если в 2015 году объем продаж сократится на 10 % - это будет очень плохой результат. Но по сравнению с 2013 годом - это вполне хороший результат.

Получается, что строить жилье в том или ином объеме в России все же будут, а смартфоны, как продавались, так и будут продаваться дальше.

Для технологии умный дом нам нужен сам дом и смартфон. Бегло мы ознакомились с динамикой. Теперь перейдем к "реальному сектору экономики". Который мы можем потрогать своими руками. Оказывается, что здесь так же наблюдаются положительные тенденции. Если в 2012 году количество запросов в поисковики Яндекс и Google составляли порядка 50 000 обращений в месяц, то на данный момент эта цифра удвоилась. Пусть вас не пугают столь малые числа, это один только запрос "умный дом", мы не приводим другие – "умный дом купить", "автоматизация жилья", "система умный дом" и так далее.

Дело в том, что любой рынок переживает одинаковые стадии развития – это рост, насыщение, спад, можно разделить и детальнее, но и этого хватит. Сейчас рынок умных домов находится на начальной стадии роста. Умные дома уже десятилетие у всех на слуху, люди открываются новым технологиям, они хотят повысить качество своей жизни. Вполне здоровое желание, поэтому мы с уверенностью смотрим на перспективы развития нашего рынка и хотим поделиться своими ощущениями с вами.

28 марта 2015 00:00:00


Анонсы статей


Похожие новости

  • Умный дом — будущее уже сейчас
  • Эффективный метод программной реализации дискретных управляющих автоматов во встроенных системах управления
  • Умный дом в современной России.
  • Перспективная микропроцессорная элементная база
  • Система Умный дом для владельцев квартир

  • Добавить комментарий