Авторизация на сайте

лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Проектирование интеллектуальных систем управления Энергоэффективное здание Ценностное предложение по автоматизации АЗС Умный дом для дизайнерских компаний Ценностное предложение для организации светофорного движения Умный дом для архитектурных бюро и мастерских Умный дом для управляющих компаний Система Умный дом для владельцев квартир

Как с нами связаться

  • +7 (925) 612-78-77
  • info@houseclever.ru
  • 111250, Россия, Москва, ул.Красноказарменная 13, здание МЭИ(ТУ) М-206А
» » Перспектива развития рынка Умный дом в 2015 году

Перспектива развития рынка Умный дом в 2015 году

admin 4-04-2019, 05:00 23 Статьи

Перспектива развития рынка Умный дом в 2015 году


Если перспективы для развития рынка автоматизации жилья в этом и последующие годы? Для начала надо понять из чего он состоит. Судя по названию – это автоматика и жилье. Значит надо нам рассмотреть рынок технологий и рынок строительства жилья.

Возьмем период с 2010 года, когда экономика России выходила из очередного кризиса, темпы роста строительства жилья росли на 5 % в год. С 2013 года эти темпы стали ухудшаться по 1,5 % за год. Но, здесь надо обратить внимание, что это происходит с темпами строительства жилья. Сам же ввод жилья в эксплуатацию показывает положительную тенденцию. Здесь мы наблюдаем наоборот рост. Понятно, что ввод жилья в эксплуатацию подвержен инерции, что это следы роста от строительства жилья в предыдущем периоде и в ближайшее время мы увидим сокращение данной динамики.

Отрицательно влияние санкций так же сказывается на объеме строительства жилья. В то же время правительство решило поддержать стройку новой ипотечной программой. Это говорит о том, что строить все таки надо и даже в правительстве понимают эту проблему. Остановимся на том, что хотя строительство жилья переживает сейчас сложный период, но перспектива роста все равно остается.

Переходим к технологиям. Объемы продаж смартфонов в России с 2010 года начинают расти. В год продается порядка 40 миллионов гаджетов. При этом 2014 год объявлен трудным годом, однако, последний квартал года показал совсем другие результаты. Например, Связной отчитался ростом за 2014 год на 25 %. Конечно же, это не говорит о том, что и в 2015 году продолжится такая же динамика. Но, даже ухудшения рынка показывают не полное отсутствие продаж, а лишь сокращение объема по сравнению с предыдущим годом. Например, если в 2015 году объем продаж сократится на 10 % - это будет очень плохой результат. Но по сравнению с 2013 годом - это вполне хороший результат.

Получается, что строить жилье в том или ином объеме в России все же будут, а смартфоны, как продавались, так и будут продаваться дальше.

Для технологии умный дом нам нужен сам дом и смартфон. Бегло мы ознакомились с динамикой. Теперь перейдем к "реальному сектору экономики". Который мы можем потрогать своими руками. Оказывается, что здесь так же наблюдаются положительные тенденции. Если в 2012 году количество запросов в поисковики Яндекс и Google составляли порядка 50 000 обращений в месяц, то на данный момент эта цифра удвоилась. Пусть вас не пугают столь малые числа, это один только запрос "умный дом", мы не приводим другие – "умный дом купить", "автоматизация жилья", "система умный дом" и так далее.

Дело в том, что любой рынок переживает одинаковые стадии развития – это рост, насыщение, спад, можно разделить и детальнее, но и этого хватит. Сейчас рынок умных домов находится на начальной стадии роста. Умные дома уже десятилетие у всех на слуху, люди открываются новым технологиям, они хотят повысить качество своей жизни. Вполне здоровое желание, поэтому мы с уверенностью смотрим на перспективы развития нашего рынка и хотим поделиться своими ощущениями с вами.

28 марта 2015 00:00:00


Анонсы статей


Похожие новости

  • Умный дом — будущее уже сейчас
  • Эффективный метод программной реализации дискретных управляющих автоматов во встроенных системах управления
  • Умный дом в современной России.
  • Перспективная микропроцессорная элементная база
  • Система Умный дом для владельцев квартир

  • Добавить комментарий