Авторизация на сайте

лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Проектирование интеллектуальных систем управления Энергоэффективное здание Ценностное предложение по автоматизации АЗС Умный дом для дизайнерских компаний Ценностное предложение для организации светофорного движения Умный дом для архитектурных бюро и мастерских Умный дом для управляющих компаний Система Умный дом для владельцев квартир

Как с нами связаться

  • +7 (925) 612-78-77
  • info@houseclever.ru
  • 111250, Россия, Москва, ул.Красноказарменная 13, здание МЭИ(ТУ) М-206А

Управление сауной в умном доме

admin 12-06-2019, 19:20 43 Статьи
Классическая баня, без автоматического управления, подразумевает ручное включение печки-каменки, приточно-вытяжной вентиляции и освещения. Управление баней в умном доме подразумевает автоматизацию всех процессов принятия сауны.
Система автоматизированного управления сауной – это расширение возможностей, улучшение качества, повышение безопасности работы вашего оборудования.


 
Зачем автоматизировать баню? 
Русская баня топится дровами. Чтобы поход в сауну был полезен для здоровья, её надо правильно протопить и правильно выполнить все процедуры в определенной последовательности. Это и нужная температура с влажностью, а так же берёзовый, дубовый или можжевеловый веник.
Есть бани, которые топят по-чёрному. И знатоки говорят, что это самая правильная из всех видов бань. Спорить мы с этим не будем, как лучше ходить и в какую баню – это всё индивидуально для каждого человека. Но, всегда надо правильно подготовить сауну под себя, прежде чем пойти попарится. Для соблюдения всех этих правил нужен большой опыт и знания. Не зря, хорошие бани и профессиональные банщики пользуются высоким спросом.
Смысл банного процесса состоит в соблюдение определенных правил и норм. Автоматика позволяет замерить необходимые параметры в сауне и поддерживать их в заданном состоянии. Можно же сказать по другому, что назначением автоматики является контроль и выполнение повторяющихся параметров.
Например, нравится вам париться в бане при температуре 85 градусов Цельсия, с прогретыми стенами и выдержанным режимом влажности. Значит, настраиваем автоматику на данную температуру, пусть она протопит сауну в течение одного часа. В итоге, через два часа можно идти париться так, как нравится вам. Если выбранный режим вам чем то не понравился, то его можно поправить в любую сторону, поднять или опустить температуру, увеличить или уменьшить время топки. И все, вы всегда будете ходить в вашу баню, поправлять здоровье. А вместо хорошего банщика будет работать автоматика, причём бесплатно.



Возможности автоматизированной бани в умном доме:
  1. Дистанционное управление, можно протопить баню по дороге к загородному дому.
  2. Автоматическое управление баней, позволяет сохранить индивидуальные сценарии, которые нравятся вам и вашим близким. При чём, каждый из вас может топить баню так, как ему нравится.
  3. Управление освещением в сауне, здесь, конечно же, мы применяем низковольтные, жаростойкие светодиодные светильники. Это и пожаро и электробезопасность. Мы всегда настаиваем, что умный дом – это удобство, безопасность и энергоэффективность. Поэтому в бане мы придерживаемся нашего принципа по всем трём параметрам.
  4. Вентиляция сауны очень важна. Приток свежего воздуха позволяет вам не угореть в бане, а это важно для вашего здоровья. А потом, когда вы ушли из бани, её нужно хорошо проветрить. Автоматика справится с вентиляцией лучше всего, она никогда не забудет про свои обязанности.
  5. Энергоэффективность управления сауной заключается в том, что мы можем до 1 Ватта измерить расход электроэнергии на каждый наш поход в баню. Получив эту информацию, мы уже знаем, как и где нам можно экономить.
Кто в бане парится, тот не старится – русско-народная поговорка. Друзья, времена меняются, меняются технологии, топить дровами баню нам уже не удобно, поэтому, давайте применять правильную автоматику в нужных местах, чтобы сделать нашу жизнь удобнее.

Анонсы статей


Похожие новости

  • Вопросы и ответы пользователей
  • Умный дом — будущее уже сейчас
  • Эффективный метод программной реализации дискретных управляющих автоматов во встроенных системах управления
  • Умный дом в современной России.
  • Перспективная микропроцессорная элементная база

  • Добавить комментарий