Авторизация на сайте

лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Спец предложения

Как с нами связаться

  • +7 (925) 612-78-77
  • mail@houseclever.ru
  • 111250, Россия, Москва, ул.Красноказарменная 13



Умный дом на даче

admin 11-05-2019, 21:30 13


Давайте попробуем автоматизировать нашу дачу. К решению данного вопроса мы подойдем разумно, поэтому мы не будем нашпиговывать её электроникой, как умный дом Билла Гейтса. Но, одновременно, мы не будем устанавливать дешевые аналоги с AliExpress.


Автоматическое управление поливом на даче
Первым делом автоматизируем на нашей даче полив. Для этого мы ставим ёмкость с водой на возвышенность, удобно установить её на крыше сарая, и подводим к ней воду. На подходящий трубопровод мы ставим электрошаровый кран, чтобы наливать воду по расписанию с помощью таймеров времени. А с самой бочки насосом подадим воду для полива. Электрический насос мы так же включаем по таймерам времени, потому что поливать нам надо теплой водой в определённое время. 
Таким образом мы забываем про полив, теперь не надо постоянно думать, а полил я огурцы, а не засохли ли там помидоры. Это очень удобно, не надо бегать с вёдрами и лейками, вытаптывая свой участок.



Управление освещением
Переходим к управлению освещением. В доме, а 90% наших дач деревянные, мы устанавливаем слаботочные, низковольтные светодиодные светильники. В доме они будут управляться через обыкновенный выключатель. На даче много сценариев для освещения не придумаешь, главное, что мы будем обесточивать дом полностью, когда будем уезжать. Низковольтное освещение сбережет ваш дом от пожара – это полностью безопасное напряжение, которое по ПУЭ применяют даже в помещениях с повышенной влажностью.
Но, автоматика управления системой освещения нам понадобится для подсветки растений. Мы же хотим урожай получить побольше, чтобы огурцов и помидоров хватило на всю зиму. Поэтому ночью мы будем включить по таймеру времени фитолампы с правильным спектром света.



Система безопасности на даче
На всех дачах есть сотрудники охраны. Мы же свой дом обезопасим посерьезнее. Поставим датчики движения на входе в дом, добавим датчик открытия двери, а на окна акустические датчики разбития стекла. Вообще, количество датчиков охраны в вашем доме ограничивается только размером кошелька, сейчас можно с помощью беспроводных датчиков создать настоящий купол безопасности, мимо которого незамеченным не проскользнет даже мышка. 
Сигнализацию выведем себе на смартфон и на пульт охраны.



Управление электроприборами на даче
Не хочется возвращаться назад на дачу, если забыли, что не выключили утюг. С автоматизированной системой такого не будет. Мы полностью обесточиваем весь участок, оставляя только место для слаботочной системы автоматики – полив, сигнализация, подсветка растений.
Удобный режим – нет дома, включаем его и вся система обесточивается. А если нам надо приехать на дачу, а на улице холодно, то мы заблаговременно дистанционно включаем отопления со смартфона. Автоматизировать эту функцию не надо, она применяется не так часто, поэтому отопление включаем принудительно по необходимости.


Счетчики учета электроэнергии и воды
Знать наш расход электричества на даче, мы и так его знаем, но теперь он автоматически записывается в базу данных. А с расходом воды мы можем поэкспериментировать. Здесь мы можем поставить отдельно счётчик на полив и будем знать, сколько воды у нас расходуется для растений. Это умный дом – ему интересно знать всё, что происходит вокруг.



Управление системой отопления на даче
Здесь мы с вами организовываем стандартную систему умного дома. Датчики температуры включают нам отопления и поддерживают заданный режим. Кондиционирование на дачах применяется достаточно редко, поэтому мы управлять кондиционерами не будем. Или будем? А если будем, то подключим и кондиционеры.


Администратор умного дома на даче
Теперь посмотрим, кто будет управлять нашей умной дачей. Предположим, что мы уговорили на собрании всех соседей и поставили во всех домах единую автоматизированную систему управления. В таком случае мы выводим на монитор охраны программу, которая сможет управлять всем садовым некоммерческим товариществом. 



Подводим итог, что мы автоматизировали на даче:
  1. Систему полива растений - теперь не бегаем по участку с вёдрами и лейками;
  2. Освещение – низковольтное освещение самое безопасное в деревянном доме;
  3. Безопасность - датчики охраны будут следить, чтобы нас не обворовали и не сожгли;
  4. Энергоснабжение – выключаем всю нагрузку, забываем про не выключенный утюг;
  5. Счетчики расхода электроэнергии и воды;
  6. Отопление.

Таким образом, мы получаем экономию воды и электроэнергии с повышенным уровнем безопасности.

Потом резко вырастает стоимость земли на ваших дачных участках, все хотят приехать и поселиться в вашем товариществе. Поэтому в применении системы умный дом на даче мы видим одни только плюсы.

Похожие новости

  • Умный полив на даче от Aliexpress
  • Вопросы и ответы пользователей
  • Умный дом — будущее уже сейчас
  • Умный дом в современной России.
  • Перспективная микропроцессорная элементная база