Авторизация на сайте

лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Проектирование интеллектуальных систем управления Энергоэффективное здание Ценностное предложение по автоматизации АЗС Умный дом для дизайнерских компаний Ценностное предложение для организации светофорного движения Умный дом для архитектурных бюро и мастерских Умный дом для управляющих компаний Система Умный дом для владельцев квартир

Как с нами связаться

  • +7 (925) 612-78-77
  • info@houseclever.ru
  • 111250, Россия, Москва, ул.Красноказарменная 13, здание МЭИ(ТУ) М-206А
» » Система безопасности, развертываемая в умном доме НС-1

Система безопасности, развертываемая в умном доме НС-1

admin 4-04-2019, 05:00 28 Статьи

Антон Радимов



Система безопасности, развертываемая в умном доме НС-1


Потребитель уже не раз слышал историю о том, что умный дом – это целая система безопасности. О том, как автоматика ловит злоумышленников и так далее. Но, далее историй и слухов дело не двигается. Зайдите в любую компанию, инсталлирующие умные решения и они вам расскажут такие истории.

А еще лучше, возьмите детские сказки и почитайте их, зато сэкономите свое время. Так повелось, что высокий уровень безопасности могут поддерживать только профессиональные системы. А с простой автоматикой ни кто не будет связываться, а мы покажем причины этих явлений. Вспоминаем события с российским чиновником во Франции, когда на его вилле было совершено на него нападение. Кто виноват, оказывается, есть лазейки. Чтобы этого не происходило, необходимо вооружаться информационно и быть на один шаг впереди злоумышленников. Посмотрите фильмы с Джеки Чэном, как он ловко все обходит.

Остановит ли его китайская GSM-сигнализация? Нет. Полноценная система безопасности должна обладать высокой взломостойкостью. В умных домах основной задачей является сохранение конфиденциальности данных. А эта задача выполняется в несколько этапов. Для начала необходимо разграничить доступ в охраняемую зону. Это достигается распределением уровней доступа, что уже давно используется во многих приложениях. С умными домами есть один нюанс.

Для этого требуется определенные мощности, запас прочности контролера системы. Все системы умный дом сегодня направлены в основном на управление светом. Посмотрите видео ролики на Ютубе, основная масса систем направлена на игру света и мультимедиа.

Светом управлять достаточно просто, а музыкальные и видео системы – это отдельные направления технологий, который уже достаточно хорошо развиты, их достаточно только объединить воедино. Вот и получаются интеллектуальные системы с восьми битными процессорами, с языками программирования после вавилонского столпотворения.

И ни кто не может потом воссоздать то, что сделал ранее, поэтому каждый новый проект – это новые разработки и проекты, увеличивающие итоговую стоимость системы. В системе безопасности необходимо обеспечить криптографическую защиту.

На шифрования данных восьми битные процессоры, мягко говоря, не способны. А теперь скажите честно, вы когда ни будь задавались вопросом, а можно на систему умный дом для его защиты поставить антивирус или файэрвол? Или вы считаете, что это слишком сложно для современных систем? А не выглядит это смешным, что вот, умный дом, такой интеллектуальный, а простые вещи, которые уже более десятилетия трудятся на наших компьютерах, поставить нельзя. Понимаете, куда все клонится, умный дом должен быть простым и открытым для тех технологий, которые сегодня уже имеет общество. Если есть реализованные права доступа пользователей системы, то почему их нет в умном доме, почему не ограничить управление домашним хозяйством на детей, взрослых, гостей, прислугу?

То есть, вы смело можете пригласить вашего друга домой, или подругу, и он будет пользоваться только доступными для гостей возможностями, включить массажное кресло (любимое у хозяина дома) он не сможет, система не позволит. Все это делается легко, и не буду говорить в какой системе, оставлю напоследок. Сегодня ни кто даже не говорит о таких возможностях. Даже в фильмах фантастических не показывают.

Не говоря уже о том, что умный дом может проводить диагностику и инвентаризацию домашнего хозяйства. Все эти простые вещи, кажутся фантастическими и не возможными. И это так, пока вам по полгода готовят только проекты, такая ситуация и будет сохраняться.

Поэтому мы и не видим ни каких исполнений в предлагаемых рынком умных домах в виде полноценных систем безопасности. В системе умный дом НС-1 реализованы алгоритмы криптографической защиты, ограничения уровня доступа и многих других наработок современных систем защиты информации.


Анонсы статей


Похожие новости

  • Умный дом — будущее уже сейчас
  • Эффективный метод программной реализации дискретных управляющих автоматов во встроенных системах управления
  • Умный дом в современной России.
  • Умный дом для управляющих компаний
  • Система Умный дом для владельцев квартир

  • Добавить комментарий