Авторизация на сайте

лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Как с нами связаться

  • +7 (925) 612-78-77
  • info@houseclever.ru
  • 111250, Россия, Москва, ул.Красноказарменная 13, здание МЭИ(ТУ) М-206А

» » Умный дом освещение вспомогательных помещений

Умный дом освещение вспомогательных помещений

admin 4-04-2019, 05:00 16 Статьи

Антон Радимов



Умный дом освещение вспомогательных помещений


Особую роль в умном доме несёт на себе система управления освещением. Если детально рассматривать данную систему, то можно её подразделить на систему управляющую и управляемую. Под, первой, возьмем для удобства английское слово Master (ведующий), а под второй – Slave (ведомая).

Здесь мы с вами рассмотрим ведомую, подвергающуюся воздействию управления часть умного дома. К ней относятся светодиодные лампы и светильники.

Выбором светильников для умного дома мы предоставляем заниматься дизайнерам. Сегодня это большая работа, огромное разнообразий вариантов, в которых очень легко затеряться и запутаться. Дизайнеры умеют это делать очень хорошо, предоставляя закачкам проекты с прекрасными вариантами освещения, даже с 3Д визуализацией.

К выбору же светодиодных ламп надо подходит с инженерной точки зрения. Здесь надо рассчитывать уже проект освещения по другим характеристикам, таким как освещенность на квадратный метр, блики, поглощение, затененность по углам помещений и многие другие параметры, которые напрямую влияют на здоровье человека, на уровень комфорта нахождения в помещении. Взять светильники и поставить в них самую яркую лампы – этого не достаточно, такой свет может просто слепить глаза, а если поставить лампу с недостаточной яркостью, то глаза будут напрягаться. Нужно выбрать золотую середину, для этого нужен инженерный расчет проекта освещения. И про методики таких вычислений мы  с вами поговорим отдельно в другой статье. Сейчас остановимся на дизайне, красоте помещений, а именно, на выборе светильников.

Украшение интерьера оригинальными светильниками вносит декоративный элемент в любое помещение дома. Правильно выбранная люстра может стать изюминкой помещения, притягивающим взор посетителей. Это не обязательно должна быть эксклюзивная люстра от известного итальянского  дизайнера, в одном помещение она может смотреться хорошо, а в другом все испортит.

Хороший дизайнер относится к выбору светильника так же как к выбору цвета обоев, пола или потолка. Поэтому он может подобрать эффектные варианты в зависимости от назначения помещения. В коридор одни, в зал и гостиную другие, на лестнице третьи.

С точки зрения умного дома лестничное пространство кажется наиболее привлекательным. Здесь мы устанавливаем точечные светильники, светодиодную ленту, люстры, вариантов множество, занимается выбором светильников дизайнер, а мы их автоматизируем. Мне особенно нравится заниматься именно автоматизацией освещения лестниц. Здесь идёт динамичная смена цветов, темпов включения и вариантов светильников. Если все сделать хорошо, то мы на лестнице получим следящую подсветку, которая сопровождает человека. Сверху вниз – одна картина, а снизу вверх – другая, плюс добавляем время суток, ночью на лестнице достаточно создать приглушенную световую дорожку.

 Сегодня особое внимание уделяется не только освещению основных помещений, но и так называемых вспомогательных зон дома. В наше время уже никто не назовёт коридор, холл или лестницу второстепенным и чисто функциональным пространством. Сейчас они всё увереннее завоёвывают заслуженный статус парадных помещений. В рамках последних тенденций от хорошего интерьера в первую очередь требуется красота и комфорт. Умный дом добавляет динамику смены уровня яркости, временных интервалов, цветности освещения, придавая особое сказочное настроение.

Особое внимание в умном доме уделяется организации многоуровневой подсветки в доме, при которой, например,  лестница становится интереснейшим атрибутом жилого интерьера. Это значимый композиционный и формообразующий элемент в декоре. Поэтому недооценивать роль правильной организации её освещения нельзя. Лестница, выполняя как чисто функциональные, так и эстетические задачи, должна органично вплетаться в общий замысел интерьера дома. Остальные помещения в доме так же не должны отставать, например, подсветка коридора. Если раньше она рассматривалась, как установка одной яркой люстры, достаточной чтобы одеться и посмотреть в зеркало, то теперь это и удобство автоматического включения освещения, и элемент безопасности (создания присутствия в доме хозяина). Про освещение домашнего кинозала, спальни и кухни, которые несут большой смысловой потенциал, мы поговорим в отдельной статье, потому что хотелось бы рассказать об этом подробнее.


Анонсы статей


Похожие новости

  • Умный дом — будущее уже сейчас
  • Эффективный метод программной реализации дискретных управляющих автоматов во встроенных системах управления
  • Умный дом в современной России.
  • Перспективная микропроцессорная элементная база

  • Добавить комментарий