Авторизация на сайте

Спец предложения

Как с нами связаться

  • +7 (925) 612-78-77
  • mail@houseclever.ru
  • 111250, Россия, Москва, ул.Красноказарменная 13



Современный пылесос для "умного дома"

admin 4-04-2019, 05:00 18

Радимов Антон



Современный пылесос для "умного дома"

Сегодня у нас появилась возможность автоматизировать все процессы, происходящие в нашем доме. В этом к нам на помощь приходит бытовая техника. Единая система управления умным домом позволяет объединить работу всех устройств в единый, слаженный организм, таким образом эффективность наших бытовых приборов повышается очень сильно. И это не фантастика, для этого достаточно только применить таймеры времени, а на их основе создать необходимые сценарии.
Процесс уборки помещений может быть автоматизирован
Мало кто из нас любит наводить порядок в помещении. Порою, весь день уходит на то, чтобы создать уют, гармонию и чистоту на большом пространстве. Самым сложным моментом в процессе уборки является удаление пыли. Мелкие, легкие частички свободно поднимаются в воздух, а потом снова оседают на мебели, экране телевизора или на полу. Как правило, пыль, попадая в пылесос, через систему вентиляции воздуха снова вырывается наружу. Так она опять оседает в доме.
Современное центральное пылеудаление, встроенное в систему "умного дома", позволяет полностью удалять грязь, аллергенные микрочастицы, пыль без всяких усилий. Автоматизированная система позволяет постоянно поддерживать чистоту в помещениях.
Итак, для того чтобы установить современный пылесос в своем доме, необходимо определить место для силового агрегата. Именно здесь будет скапливаться пыль со всего дома.
Он может располагаться в техническом помещении, в гараже, в кладовке или на балконе. К силовому агрегату будут присоединяться специальные герметичные трубопроводы. За счет данного удаления во время уборки вы не услышите никакого шума. По периметру всего дома будут располагаться специальные пневматические розетки. Когда вы захотите навести в доме порядок, вам будет необходимо просто присоединить шланг от пылесоса к любой пневматической розетке. Так, все частички пыли и грязи отправляются по трубопроводам в специализированный отсек. Данные централизованные пылесосы имеют мощность, которая в пять раз превышает привычные нам переносные устройства для сбора пыли. Таким образом, процесс уборки помещения происходит значительно быстрее, а пыль не возвращается на прежнее место.

Автоматизация процесса удаления пыли в помещении
В системе умный дом такой пылесос элементарно настроить с помощью обыкновенных таймеров. Таким образом мы выбираем наиболее удобное время для уборки, при чём она будет производиться автоматически. Мы про неё можем просто забыть.
Далее, мы можем просто создавать сценарии, время, когда у нас в доме поднимается больше всего пыли. Например, когда играют дети, они могут поднять весь дом вверх ногами, а вмести с ним и пыль в квартире.

Бактерицидная подсветка помещений
Сценарий уборки помещения от пыли можно сопроводить бактерицидной подсветкой. Ультрафиолетовые лампы с длиной волны менее 400 нм способных уничтожать вредоносные бактерии в помещении. Процесс сбора пыли и подсветка ультрафиолетом сделают уборку в помещении более эффективной.
Автоматическая система управления позволяет запускать процесс уборки в любом режиме - сначала подсветка, потом пылесборник и наоборот, любой сценарий вполне выполним.

Применение системы автоматизированного пылеудаления и бактерицидной очистки
  1. Такая система хорошо покажет себя в медицинских учреждениях, где нужна абсолютная стерильность;
  2. Производственные помещения, где частицы пыли могут привести к появлению бракованной продукции;
  3. Офисные помещения, в которых сотрудникам лучше работать в чистоте;
  4. Сельскохозяйственные предприятия, при выращивании семян растений нужна стерильность и чистота.
Как мы видим, сфера применения только такой системы очень обширна. Без автоматизации бытовая техника работает не достаточно эффективно.

Похожие новости

  • Вопросы и ответы пользователей
  • Умный дом — будущее уже сейчас
  • Эффективный метод программной реализации дискретных управляющих автоматов во встроенных системах управления
  • Вентиляция и кондиционирование
  • Перспективная микропроцессорная элементная база