Авторизация на сайте

лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Проектирование интеллектуальных систем управления Энергоэффективное здание Ценностное предложение по автоматизации АЗС Умный дом для дизайнерских компаний Ценностное предложение для организации светофорного движения Умный дом для архитектурных бюро и мастерских Умный дом для управляющих компаний Система Умный дом для владельцев квартир

Как с нами связаться

  • +7 (925) 612-78-77
  • info@houseclever.ru
  • 111250, Россия, Москва, ул.Красноказарменная 13, здание МЭИ(ТУ) М-206А
» » Что умеет система управления "умного дома"

Что умеет система управления "умного дома"

admin 4-04-2019, 05:00 37 Статьи

Радимов Антон



Что умеет система управления "умного дома"


Совсем недавно создание такого проекта, как "умный дом" казалось чем-то недостижимым, но благодаря высокому уровню развития электротехники, это стало возможным и теперь всё большее количество людей заказывают себе подобные проекты. И дело не только в том, что это стильно и модно, современно и актуально, а прежде всего в том, что такой дом действительно позволяет избавиться от множества мелких насущных бытовых проблем, чем освобождает для своего хозяина массу времени, которое тот может потратить с большей пользой и удовольствием.

Одно из главных преимуществ такого жилища — полностью автоматический контроль яркости. Дом сам подбирает оптимальный уровень освещения, в зависимости от времени суток и погоды за окном. Конечно же есть возможность и самостоятельно влиять на этот параметр, что позволяет настроить освещение любым удобным для себя образом, как во всем доме, так и в отдельных его помещениях и комнатах. Больше не нужно долго и утомительно искать в темноте выключатель. С помощью одно лишь маленького пульта можно очень удобно и эффективно управлять освещением своего дома не только в его пределах, но и за ними.

Очень удобна и система обнаружения движения, которая включает освещение на заданных участках в тот момент, когда фиксирует приближающийся объект. Также можно задать какие-либо временные рамки, руководствуясь которыми свет будет включаться и выключаться по желанию хозяина.

Отдельного внимания заслуживает и система имитации нахождения в доме его хозяев. Так, "умный дом" может самостоятельно включать и выключать свет в различной последовательности в различных комнатах в темное время суток, тем самым давая понять злоумышленникам, что в доме находятся люди.

Очень интересна и климатическая система контроля такого дома, которая в зависимости от погоды за окном и внутренних показателей в помещении сама выбирает оптимальную температуру. Как и в ситуации со светом, можно заранее запрограммировать дом на смену температуры при определенных условиях или в определенное время.

Умная система управления может быть подвержена различным модификациям, которые заключаются в написании своих собственных сценариев, по которым дом будет осуществлять свою деятельность. Это очень удобно и попробовав один раз, люди, как правило, желают установить подобную систему и в своих домах. Максимально широкие возможности программирования "умного дома" делают его просто незаменимым помощником современного человека.


Анонсы статей


Похожие новости

  • Умный дом — будущее уже сейчас
  • Эффективный метод программной реализации дискретных управляющих автоматов во встроенных системах управления
  • Умный дом в современной России.
  • Перспективная микропроцессорная элементная база
  • Умный дом в загородном коттедже

  • Добавить комментарий