Авторизация на сайте

лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Проектирование интеллектуальных систем управления Энергоэффективное здание Ценностное предложение по автоматизации АЗС Умный дом для дизайнерских компаний Ценностное предложение для организации светофорного движения Умный дом для архитектурных бюро и мастерских Умный дом для управляющих компаний Система Умный дом для владельцев квартир

Как с нами связаться

  • +7 (925) 612-78-77
  • info@houseclever.ru
  • 111250, Россия, Москва, ул.Красноказарменная 13, здание МЭИ(ТУ) М-206А

Умный дом. Истоки.

admin 4-04-2019, 05:00 41 Статьи

Радимов Антон



Умный дом. Истоки.


"Умный дом" как понятие возник относительно недавно. В средине прошлого века в США впервые можно было услышать эти слова, которые сегодня знакомы практически каждому. "Умный дом" того времени – это примитивная электроника, микроволновые печи, стиральные машины и другие вещи, с которыми современный человек сталкивается каждый день. В то же время начинается промышленное производство устройств , которые могут управляться дистанционно. На тот момент они были доступны лишь самым богатым гражданам.

Информатика и "умный дом"

Если говорить о движущей силе, которая дала значительный толчок развитию технологий "умного дома", то, несомненно, ей стала информатика. Intelligence Buildings, которые стали одними из первых комплексных решений, имели в своей основе интегрированные коммуникационные сети, которые ставали все более универсальными и эффективными. Результатом стала возможность использования единых кабелей для решения множества задач – телефония, сигнализация, компьютерные сети. Благодаря быстрым темпам развития и значительным финансовым вливаниям, технология "умный дом" ставала все более явно очерченной.

Попытки решения задачи

Решение было найдено в 1978 году компаниями Х10 USA и Leviton, которые представили совместную систему, которая позволяла управлять бытовыми приборами посредством обычной электросети. Стоит заметить, что эта технология не стала популярной в России, впрочем, как и в остальном мире. В нашей стране она не прижилась в силу ряда причин, главная из которых – несоответствие технических параметров (система Х10 рассчитана на напряжение 110 В). В мире же система не прижилась через ограниченное количество команд, их было всего 6, а этого явно недостаточно для реализации задач. Например, только одна аудиотехника требует несколько команд управления (перемотка, громкость, смена каналов), а кроме нее есть необходимость и в управлении набором других параметров. Спустя некоторое время, производители, работающие на этом рынке, объединились в Ассоциацию электронной промышленности (EIA), которая и сегодня является основным органом стандартизации. Именно она разрабатывает и поддерживает стандарт шины бытовой электроники CEBus (Consumer Electronic Bus), на основе которого строится развитие технологий и оборудования. Этот стандарт является открытым, таким образом, им могут пользоваться любые компании, производящие соответствующее оборудование.


Анонсы статей


Похожие новости

  • 1ч. Россия на пороге Умного дома.
  • Умный дом — будущее уже сейчас
  • Умный дом в современной России.
  • Бизнес план Умный дом или создание компани
  • Умный дом в загородном коттедже

  • Добавить комментарий