Авторизация на сайте

лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Проектирование интеллектуальных систем управления Энергоэффективное здание Ценностное предложение по автоматизации АЗС Умный дом для дизайнерских компаний Ценностное предложение для организации светофорного движения Умный дом для архитектурных бюро и мастерских Умный дом для управляющих компаний Система Умный дом для владельцев квартир

Как с нами связаться

  • +7 (925) 612-78-77
  • info@houseclever.ru
  • 111250, Россия, Москва, ул.Красноказарменная 13, здание МЭИ(ТУ) М-206А
» » Автоматизированное и дистанционное снятие показаний счетчиков в умном доме НС-1

Автоматизированное и дистанционное снятие показаний счетчиков в умном доме НС-1

admin 4-04-2019, 05:00 31 Статьи

Антон Радимов



Автоматизированное и дистанционное снятие показаний счетчиков в умном доме НС-1


Дома действительно становятся умными. Мы продолжаем писать о нашей новой системе автоматизации домашнего хозяйства НС-1. На этот раз поговорим о разделе "СЧЕТЧИКИ". На что способна система и в чем ее преимущество?

Система НС-1 ведет базу данных с ежесекундным показанием ваших счетчиков.

С этой информацией можно поступать по разному. Во-первых, только на самом изделии хватит ведения всех логов событий на 10 лет вперед. Во-вторых, пока ни одна компания не пользуется такой информацией, да и не все способны ее получать. Мы с вами живем в информационный век, ценность информации растет. С информацией, полученной с системы НС-1, можно много, что сделать.

На ее основе можно проанализировать условия потребляемых ресурсов. Можно прогнозировать будущее потребление ресурсов. В энергетике можно использовать эти данные для точной информации о пиковых нагрузках, которые можно учитывать при строительстве новых кварталов. Все мы знаем, что самое дорогое сегодня в строительстве недвижимости является подвод коммуникаций. А с этими знаниями можно экономить только на подключении коммуникаций. Теперь, ежесекундная информация дает управляющим компаниям понимание того, что происходит в их хозяйстве. И если пользователь решил воровать электроэнергию.

Как у нас в СНТ происходит, сосед отопление электричеством всю зиму не выключает, а платить не платит, потому что по счетчику ни чего он не должен.

А здесь видно, что свет горит, а счетчик стоит, и присылать специально обученных людей не надо, чтобы задокументировать это событие. Достаточно выявить дисбаланс между посещением недвижимости и при нарушении отключить его от благ цивилизации, причем дистанционно, предварительно уведомив его об этом. И все, воровать больше не будут. То, что человек сам будет понимать, за что он платит и где можно экономить – это тоже интересно. Теперь, снова о преимуществах системы умный дом НС-1. Теперь данные расхода ресурсов можно собирать автоматически и дистанционно, формировать платежные квитанции. А для управляющей компании – это очень важно.

Сколько денег она будет экономить на таком управлении? Далее, на НС-1 можно организовывать различные сервисы, как платные, так и бесплатные. Например, социальные сети, правовая поддержка, форум поселка, фотогалерея, блоги и так далее.

Информация, разрешенная, будет собираться автоматически со всего поселения. Можно будет делать конкурсы, кто больше сэкономил электроэнергии, а кто воды. Сообщения управляющая компания может рассылать мгновенно своим пользователям. Тут, наступает, настоящий коммунизм.

Все везде работает, работает безопасно, потому что контролируется с помощью автоматики. На НС-1 можно организовать и бизнес. Например, охранные системы. Для этого создать диспетчерский пункт, не обязательно в центре Москвы, можно и в Бирюлево, главное, чтобы связь была. И контролировать все свои объекты. А пользователи будут платить некоторую абонентскую плату, чисто символическую. Так же на НС-1 можно организовать сервисы контекстной рекламы. Реклама будет поступать дозированно. Например, вышел у вас из строя холодильник, а к вам уже мастер приехал, потому что ему пришло сообщение о случившемся, а вы платите страховку или абонентку и замена холодильника происходит бесплатно. Понимаете, в чем разница между китайской GSM-сигнализацией и системой умный дом НС-1?

Наша система – это новый мир, который уже создан вокруг нас, но до сих пор ни кто не решался им воспользоваться.

Все, что сегодня есть наработанного в информационной среде, может материализоваться в домашний комфорт с помощью НС-1.


Анонсы статей


Похожие новости

  • Урбанистика или умные решения для нашего города
  • Умный дом — будущее уже сейчас
  • Эффективный метод программной реализации дискретных управляющих автоматов во встроенных системах управления
  • Исторические проблемы умного дома
  • Система Умный дом для владельцев квартир

  • Добавить комментарий