Авторизация на сайте

лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Проектирование интеллектуальных систем управления Энергоэффективное здание Ценностное предложение по автоматизации АЗС Умный дом для дизайнерских компаний Ценностное предложение для организации светофорного движения Умный дом для архитектурных бюро и мастерских Умный дом для управляющих компаний Система Умный дом для владельцев квартир

Как с нами связаться

  • +7 (925) 612-78-77
  • info@houseclever.ru
  • 111250, Россия, Москва, ул.Красноказарменная 13, здание МЭИ(ТУ) М-206А
» » Тенденции и решения в интеллектуальных зданиях. Особенности размещения оборудования и структурная схема

Тенденции и решения в интеллектуальных зданиях. Особенности размещения оборудования и структурная схема

admin 4-04-2019, 05:00 34 Статьи

Радимов Антон



Тенденции и решения в интеллектуальных зданиях. Особенности размещения оборудования и структурная схема


В "интеллектуальном доме" за счет единой сети обмена данными и прочей унификации сокращаются расходы на эксплуатацию, снижается число используемых устройств и повышается надежность функционирующих в здании инженерных систем.

Основной сложностью в проектировании "интеллектуальных зданий" является объединение отдельных подсистем, у каждой из которых свой производитель, в единый комплекс. Интегрируя информацию от всех подсистем (климат-контроль, охранно-пожарная сигнализация, контроль доступа и видеонаблюдение, системы освещения, электроснабжения, водоснабжения, и т.д.), создают возможность оперативного принятия верных решений и выполнения необходимых действий, связанных с эксплуатацией зданий.

Управление и контроль действий обслуживающего персонала, ведения архива процессов в инженерных системах, автоматического учета энергоресурсов, работы оборудования инженерной системы осуществляется с помощью комплекса безопасности, диспетчеризации и автоматизации нежилого объекта (далее просто "комплекс").

О структурной схеме системы

Она составляется на основе ТЗ (техническое задание). В схеме содержится информация о составе оборудования (исполнительные устройства, датчики и контроллеры) и его соединениях (адрес, номера последовательных портов и т.д.), используемых на объекте.

Каждому устройству дается уникальный индекс (в пределах устройств одного типа), чтобы в дальнейшем индекс представлял это устройство в конфигурации оборудования. Если речь идет об исполнительном устройстве, номер индекса согласуется, т.е. идентичен номеру на схеме размещения оборудования.

АРМ (автоматизированное рабочее место) диспетчеров является рабочей станцией со специальным программным обеспечением, обеспечивающим управление и мониторинг инженерной системы жизнеобеспечения. АРМ размещают в специальных помещениях ("пультовая"), и оборудуют парой мониторов. Связь между сервером управления и АРМ происходит через сеть TCP/IP.

Интегрированной системой автоматизации обеспечивается: автоматизация управления водоснабжением, освещением, и прочими приборами, включая систему электроснабжения. Команда на отключение или включение освещения, отключение и подачу электроэнергии или воды поступает согласно запланированному расписанию, в соответствии с информацией с датчиков контроля, информацией о наличии в доме людей, или с центрального поста по необходимости.

Интегрированной системой диспетчеризации обеспечивается управление и производится мониторинг систем теплоснабжения, кондиционирования и вентиляции, также идет мониторинг лифтового хозяйства и другого инженерного оборудования, имеющего собственный интерфейс и протокол управления.

Интегрированная система безопасности включает охранно-пожарную сигнализацию и систему управления доступом, контроля и видеоконтроля. Работой системы безопасности управляет собственный сервер (сервер ИСБ), к которому подключается КОПС (контроллер охранно-пожарной сигнализации) и КСКД - контроллер контроля доступа и системы управления. Прямо к контроллеру подключают исполнительные устройства и датчики сигнализации, замки и считыватели системы контроля доступа.

Видеоконтроль за прилегающей к дому территорией осуществляется 24-мя установленными на улице видеокамерами, которые подключены к видео-серверу, обрабатывающему и архивирующему видеоизображения. Комплекс проектируют, монтируют и вводят в эксплуатацию поэтапно, начинают при этом с самых необходимых средств для обеспечения современной эксплуатации зданий, в дальнейшем задачу усложняют.


Анонсы статей


Похожие новости

  • Особенности проектирования инженерных систем при применении системы умный дом
  • Новейшие тенденции в сфере "интеллектуальных зданий"
  • Умный дом в современной России.
  • Интеллектуальные здания
  • Технология автоматизированного учета, контроля и управления

  • Добавить комментарий