Авторизация на сайте

лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Проектирование интеллектуальных систем управления Энергоэффективное здание Ценностное предложение по автоматизации АЗС Умный дом для дизайнерских компаний Ценностное предложение для организации светофорного движения Умный дом для архитектурных бюро и мастерских Умный дом для управляющих компаний Система Умный дом для владельцев квартир

Как с нами связаться

  • +7 (925) 612-78-77
  • info@houseclever.ru
  • 111250, Россия, Москва, ул.Красноказарменная 13, здание МЭИ(ТУ) М-206А
» » Управление бытовыми розетками в умном доме

Управление бытовыми розетками в умном доме

admin 4-04-2019, 05:00 25 Статьи

Антон Радимов



Управление бытовыми розетками в умном доме


Сегодня для управления бытовыми приборами можно использовать практически все. Цена микропроцессоров опустилась до невозможно низкого уровня, и компании производители уже гонятся не за производительностью процессоров, а за увеличением числа его ядер. Так и появляются супер умные телефоны, а все бытовые приборы начиняются микропроцессорами. Взять хотя бы кухонную утварь. Кто бы мог подумать несколько лет назад, что в сковородки и кастрюли будут вживлять процессоры. А в стиральных машинках, мультиварках, кофеварках стоят настолько производительные процессоры, что они способны запоминать десятки программ.
И все это изобилие достаточно только оживить, с помощью единого пульта управления, в котором уже должны быть прописаны и загружены определенные программы. Как в стиральной машине, режим стирки белья, так же и в умном доме, режим "Хозяин на работе". Скоро до этого дойдут руки у производителей, но пока все есть только в раздельных механизмах, а объединять все во едино пока не позволяет маркетинговая политика. Простой бытовой прибор розетка. В интеллектуальном здании он может сослужить достаточно хорошую службу. С ее помощью можно заменить несколько устройств, таких как преобразователи частоты, выпрямители, диммеры и так далее. Зачем нагромождение лишних устройств, если все можно упростить. С помощью вживления микрочипов в розетку можно добиться определенных успехов, позволить повысить эффективность большинства домашних бытовых приборов. И одновременно получить эффект от экономии электроэнергии. Сколько у нас бытовых приборов в выключенном состоянии потребляют электроэнергию? Если верить исследованиям, то за год они расходуют достаточно большие объемы электроэнергии, которую можно экономить, лишь только вставив микрочип в розетку.
Сегодня существует несколько видов розеток, все они пока выполняют отдельные функции и стоят достаточно дорого. По сравнению со стоимостью микрочипов это выглядит странно. Первую розетку, которую мы с вами будем рассматривать, это обыкновенные, самые распространенные розетки с заземлением. Выглядят они достаточно просто, с дополнительным выходом для земли. Эти розетки обязательно должны стоят в каждом доме. Потому что уже вся бытовая техника идет с разьемами под эти розетки. И если нет такой розетки, то подключение бытового прибора к сети становится не безопасным. И так, розетки с заземлением выполняются для скрытой и открытой проводки, которую можно убрать в короба, спрятать под панелями или пустить по стене. Так же распространены розетки с простыми индикаторами наличия напряжения, а благодаря микрочипу можно было бы узнавать и параметры сети, да не только узнавать, но и записывать и контролировать их. Наверное, поэтому энеросбыт и не идет на установку таких розеток, потому что у потребителей будут доказательства в не качестве предоставляемой электроэнергии.
Корпус розетки без заземления изготовлен из изоляционного материала и включает два отверстия для вилки. Именно такие розетки устанавливаются в большинстве домов. Розетки с заземлением имеют третий заземляющий контакт и предназначаются для 3-х контактной проводки. Такие розетки в середине корпуса имеют углубление с 2 отверстиями, которые по бокам имеют контакты заземления.
У розетки с винтовым зажимом провода расположены между двумя пластинами, соединённые винтом. При закручивании винта образуется соединение проводки с розеткой. Если розетка без винта, то провод размещается в контактное отверстие, которое расширяется при нажатии клавиши. После того, как клавиша отпускается, отверстие сжимается и обхватывает провод.
Для скрытой проводки устанавливается встроенная розетка, в которой электрическая часть как бы встраивается в стену. В случае с открытой проводкой, используются накладные розетки, крепление которые происходит поверх стены.
Имеются также розетки с защитными шторками, которые открываются только при вводе двух штырьков в отверстия. Предназначены для детских комнат. Для детей родители ничего не жалеют, так же предлагаются своего рода колпачки, которые ребенок не может вытащить из розетки.
Розетки с УЗО предназначаются для установки в ванной комнаты. Имеются розетки, которые созданы специально для размещения в помещениях с высокой влажностью. Только пользователю надо, соответственно, понимать, что если у него по дому идет двухпроводная алюминиевая проводка, то ему такая розетка в ванной комнате не поможет.

Анонсы статей


Похожие новости

  • Умный дом Илон Маск
  • Урбанистика или умные решения для нашего города
  • Эффективный метод программной реализации дискретных управляющих автоматов во встроенных системах управления
  • Умный дом в современной России.
  • Перспективная микропроцессорная элементная база

  • Добавить комментарий