Авторизация на сайте

лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Как с нами связаться

  • +7 (925) 612-78-77
  • info@houseclever.ru
  • 111250, Россия, Москва, ул.Красноказарменная 13, здание МЭИ(ТУ) М-206А


Датчик влажности в умном доме

admin 4-04-2019, 05:00 2 Статьи

Антон Радимов



Датчик влажности в умном доме


Зачем в помещениях нужны датчики влажности? Сказать просто, что они нужны, этого мало, надо объяснить поподробнее.

Обычные городские квартиры хорошо отапливаются в зимний период. Одновременно с этим воздух в помещениях подсушивается. Отсюда появляются проблемы со здоровьем, хронические заболевание, понижение иммунитета.

Вы замечаете, как некомфортно находиться в большинстве торговых центров, бизнес центрах, кинотеатрах, магазинах.

Приходишь домой, усталый и разбитый. В других помещениях, наоборот, повышенная влажность, которая опять приводит к тем же проблемам со здоровьем, на стенах появляется грибок, портятся материалы, продукты, техника.

В жилых квартирах у всех есть градусники тепла, но датчиков влажности практически нет ни у кого. В большинстве коммерческих зданий так же нет датчиков влажности.

Хотя увлажнители воздуха потихоньку входят в наш быт, но при их эксплуатации, большинство не совсем понимают, зачем же они нужны.

А вот, простой датчик влажности покажет им в какой среде они живут и зачем им необходимо увлажнять помещения.

пример использования датчика влажности в умном доме


В сельском хозяйстве связка температуры и влажности помогает повышает урожаи. Например, в теплицу ставим отопление. Датчик температуры контролирует уровень температуры, а датчик влажности следит за необходимой влажностью.

Далее, ставим систему – умная теплица, и теперь у нас при падении температуры включается обогрев, а при изменении влажности открывается форточка теплицы. В результате помидоры растут круглый год, а хозяин снимает дополнительную прибыль с одного и того же участка земли.

Стоимость датчиков влажности очень большая, поэтому, наверное, их ни кто и не покупает. Почему они так дорого стоят, скорее всего, потому что их ни кто не покупает.

Значит, продавать датчики влажности не надо. Система умный дом НС-1 дарит своему покупателю датчики влажности. При этом, это высокотехнологичные сенсоры, которые можно тонко настраивать для любых условий эксплуатации.

Дело в том, что каждый понимает, что лучше приобретать компоненты одной системы, одного производителя. Они протестированы и притерты друг к другу. Так и в системе умный дом НС-1, датчики влажности подогнаны под эту систему. Отсюда получается слаженность работы.

В умных квартирах открываются форточки, когда влажность понижается, а когда она стабилизируется, форточка закрывается. Если в помещении становится холодно, то включается отопление. Это не умный дом, это простая система управления домашним хозяйством. Здесь ведется скрупулёзный учет всего происходящего. Пользователь такой системы получает много информации о своем жизненном пространстве.

Только обладая информацией, можно экономить ресурсы, делать выводы, прогнозировать свое будущее. Система НС-1, которую, в силу сложившихся обстоятельств, приходится называть умным домом – это реальный домашний помощник, с которым легко общаться, который тебя понимает и угадывает твои желания.


Анонсы статей


Похожие новости

  • Эффективный метод программной реализации дискретных управляющих автоматов во встроенных системах управления
  • Система учета тепла в Умном доме
  • Подход к освещению в умном доме
  • Решение основных проблем внедрения умных домом в современном обществе

  • Добавить комментарий