Авторизация на сайте

лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Спец предложения

Как с нами связаться

  • +7 (925) 612-78-77
  • info@houseclever.ru
  • 111250, Россия, Москва, ул.Красноказарменная 13

Автоматические шторы и жалюзи для умного дома

admin 4-04-2019, 05:00 78

Радимов Антон



Автоматические шторы и жалюзи для умного дома


Что самое главное необходимо знать о контроле над шторами и другими механизмами на окнах вашего "умного дома". Шторами движет электричество, а электричеством управляем мы. Вспоминая классику мирового кинематографа, лучше всего подойдет "Терминатор", а именно тот момент, где робот убирает кожу с руки и начинает ее разгибать и сгибать. В руке что-то жужжит и можно видеть, каким образом работают "мускулы" руки-электродвигатели. Так вот и в "умном доме" есть такие же мускулы-электроприводы. Эти мускулы заменяют ваши мускулы, понижая, а иногда и приводя на "нет" лишние движения родной человеческой мускулатуры.
Управлять жалюзи, шторами, рольставнями и другими приспособлениями, которые вы повесите на окно, можно при помощи электрокарниза. Он может устанавливаться на все окна и управлять обычными жалюзи, вертикальными, обычными шторами, горизонтальными жалюзи, подъемными шторами, французскими шторами, романскими шторами, австрийскими шторами, рольшторами и пр.Да и действительно, наиболее часто в "умном доме" используют жалюзи или обычные шторы. Но это никак не связано с ограничениями при устройстве "умного дома", а лишь с хозяйским или дизайнерским выбором. Также к шторам можно отнести и тенты на окна на улице. Для управления шторами в "умном доме" необходим электоркарниз.
Это такое устройство, управляемое при помощи клавиш интеллектуальных выключателей, сенсорных панелей, маленьких и больших переносных пультов, хлопком, голосом, по Интернету и при помощи телефона. Впрочем, управление шторами "умного дома" не имеет отличия от управления другими "умными" системами.
В электрокарниз встроен двигатель, способный закрывать и открывать шторы не только полностью, но и на выбранную вами ширину, регулирует жалюзи, рольставни и маркизы. Помимо ручного управления, вы можете задать программу электрокарнизу, и шторы будут открываться только с рассветом или ровно в то время, когда вы поставите будильник-все, как вы пожелаете!Также можно настроить управление шторами в соответствии с освещением на улице. Или, например, вы захотели посмотреть фильм, шторы автоматически закроются.
Есть возможность задать несколько сценариев освещения в "умном доме" и тогда он самостоятельно будет принимать решение, как затемнить помещение. Датчики "умного дома" могут открывать или закрывать шторы, оберегая чувствительные к свету домашние растения. А главное, если вам когда-нибудь надоест такая система, вы отключите ее, и будете действовать по старинке, при помощи рук.

Похожие новости

  • Вопросы и ответы пользователей
  • Умный дом — будущее уже сейчас
  • Автоматические шторы и жалюзи "Уютного дома".
  • Эффективный метод программной реализации дискретных управляющих автоматов во встроенных системах управления
  • Перспективная микропроцессорная элементная база

  • Автоматические шторы и жалюзи для умного дома » Умный дом от производителя HouseClever