Авторизация на сайте

лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Проектирование интеллектуальных систем управления Энергоэффективное здание Ценностное предложение по автоматизации АЗС Умный дом для дизайнерских компаний Ценностное предложение для организации светофорного движения Умный дом для архитектурных бюро и мастерских Умный дом для управляющих компаний Система Умный дом для владельцев квартир

Как с нами связаться

  • +7 (925) 612-78-77
  • info@houseclever.ru
  • 111250, Россия, Москва, ул.Красноказарменная 13, здание МЭИ(ТУ) М-206А

"Умный дом" в "Умном" Вагоне

admin 4-04-2019, 05:00 31 Статьи

Радимов Антон



"Умный дом" в "Умном" Вагоне


Умный железнодорожный вагон, сегодня - это вагон СВ класса или вагон для высокопоставленных лиц.СВ вагон – спальный вагон на два лица, раньше почетные железнодорожники (очень заслуженные люди)имели привилегию один раз в год ездить по Союзу Социалистических Республик в любой конец бесплатнов этом вагоне. Мы с вами шагнули, вступили, влетели в 21 век, нас сегодня окружают айфоны, смартфоны,компьютреры. Если раньше бухгалтер считал все в уме и на счетах, не спорю, может быть у него этополучалось лучше, то сегодня без 1 С и ее подобных программ бухгалтерии не существует. Технологииинтеллектуального здания, умного дома, воплощенные в железнодорожном вагоне, на сегодняшний деньвызывают некоторое уныние.

Вагон СВ класса, элитные вагоны, а внутри начинка, которую назвать умнойязык не поворачивается. Чтобы не быть голословным, расскажу о технологиях применяемых, в так сказатьумных вагонах. В Умных вагонах реализована технология управления светом, вентиляцией, и вызовомстюарда. И все эти девайсы закуплены несколько лет назад, если не больше, и уже успели моральноустареть. Скажите, пожалуйста, будете вы смотреть видеофильм на экране монитора 12 дюймов с низкимразрешением. Я честно скажу, что не буду, потому что мой нетбук имеет лучшие характеристики, чемэтот монитор. Но это не так важно, мониторы можно быстро заменить, не проблема, но концепцияумного дома, она не состоит в том, чтобы регулировать кнопкой температуру воздуха. Умный дом –это вам не тот момент, когда на улице выключается и включается свет по сигналу датчика света,это всего лишь один из элементов цепи оборудования интеллектуального здания.

Когда я был маленьким,мы очень любили выключать свет на улице, светили фонариком в темное время суток в глазок фотоэлементаи свет на улице выключался. Это удобная технология, которая, несомненно, экономит электроэнергию,но этого мало. Включить и выключить дистанционно выключатель может любой радиолюбитель в школе. Умныетехнологии стоят на уровне близком к искусственному интеллекту, умные технологии - это заложенныепрограммные действия, это вам не просто выключить свет, на примере умного освещения, но и создатьопределенную световую дорожку, плавное включение и отключение нагрузки, которое невозможно выполнитьпростым выключателем. Экономия электричества не останавливается только на своевременном отключенииненужного освещения, но и состояние электросети, и возникающие в сети перегрузки и сопротивления,распыляют большую часть электроэнергии в воздух.

На одном только умном освещении, освещении, котороеуправляется командами от микропроцессора, можно привести множество примеров и решаемых задач и всеэти задачи решаются индивидуально, к каждому процессу свой кусок программного кода. Это и есть умныетехнологии, которые автоматизируют основные человеческие действия, помогая ему и создавая пользователюкомфорт, уют и безопасность. Решения, которые интегрированы в Умном вагоне – это как раз и есть терешения, которые требуют действия включить или отключить.

Конечно, реализация беспроводного интерфейса,современное и модное решение, но программа, которая создаст пользователю режимы, например, тихий драйв,осенний вечер, белые ночи, да любую фантазию, которая может прийти в голову человеку. Пассажир ездит вУмных вагонах иногда по 37 часов, а может быть и больше, чем ему заниматься во время пути, выспаться,сходить в вагон ресторан, все равно все это не заменит домашний уют, которые могут только создатьтехнологии действительно настоящего умного дома, и человек в результате устает от поездки потому, чтов дороге ему приходится крутить ручку управления кондиционера, кнопку стюарта, и так далее. Заказыватьоборудование интеллектуального здания нужно в компаниях, которые действительно занимаются разработкой иинтеграцией умного дома, только они могут предоставить вам гибкое, разнообразное решение, а не готовыеконструктора, которые проектировались на другом здании.


Анонсы статей


Похожие новости

  • Умный дом — будущее уже сейчас
  • Доступный и умный дом будущего
  • Умный дом в современной России.
  • Бизнес план Умный дом или создание компани
  • Умный дом в загородном коттедже

  • Добавить комментарий