Авторизация на сайте

лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Проектирование интеллектуальных систем управления Энергоэффективное здание Ценностное предложение по автоматизации АЗС Умный дом для дизайнерских компаний Ценностное предложение для организации светофорного движения Умный дом для архитектурных бюро и мастерских Умный дом для управляющих компаний Система Умный дом для владельцев квартир

Как с нами связаться

  • +7 (925) 612-78-77
  • info@houseclever.ru
  • 111250, Россия, Москва, ул.Красноказарменная 13, здание МЭИ(ТУ) М-206А

С чего начинается "умный дом"…

admin 4-04-2019, 05:00 31 Статьи

Антон Радимов



С чего начинается "умный дом"…


Сегодня привычной часть нашей жизни порой становятся такие вещи, о которых мы раньше и не помышляли бы. Наверняка, нет человека, который не слышал бы о системе "умный дом", основанной на полной автоматизации. Любая серьезная компания старается не отставать и стремится разработать то или иное чудо техники, облегчающее человеку жизнь. Многие слышали или читали о видеонаблюдении через Интернет, других беспроводных элементах безопасности, управлении климатом, "разумном" свете и других составляющих "интеллекта" дома, которые могут стать помощниками в хозяйстве. Подобные системы становятся все более популярны, и скоро завоюют каждый дом. Но есть одна тонкость: чтобы управлять такой системой, человек тоже должен иметь интеллект.

Прежде чем приобрести систему автоматизации, нужно решить, что именно из массы ее возможностей вы хотели бы реализовать в своем доме. Это зависит от того, что вы хотите видеть у себя дома: возможно, вам хватит только "разумного" света и дистанционного управления бытовыми электроприборами и их программирование.

Кроме того, в случае положительного решения в пользу приобретения, вы должны решить, что для вас важно в первую очередь: максимальный комфорт в доме, его безопасность и инженерных систем в нем.

Если для вас важен комфорт в доме, тогда вам следует подумать об управлении освещением, шторами, климат-контроле, аудио- и видеосистемах.

Если вы заботитесь в первую очередь о безопасности дома, вас наверняка заинтересуют системы видеонаблюдения, охраны, а также ip-видеонаблюдения. В минимальном комплекте такой системы должны быть датчики, центральный блок, GSM-передатчик для отправки сообщений, клавиатуры и брелка, с помощью которого происходит постановка и снятие с охраны. Такой датчик фиксирует любые изменения и оповещает вас сообщением на телефон с последующим звонком. В этой системе даже возможно подключение нескольких телефонных номеров, чтобы владелец квартиры или коттеджа был полностью уверен в том, что в случае какой-либо ситуации с ним непременно свяжутся.

Не забудьте также и об инженерной безопасности: противопожарных устройствах, защите от утечек газа и протечек воды.

Но на чем бы вы ни остановили свой выбор, нужно помнить: если откажет одна из систем, жизнеспособность дома должна быть сохранена, а системы должны управляться локально. А значит, устанавливая системы в своем доме, вы должны быть уверены в профессионализме и надежности исполнителей.


Анонсы статей


Похожие новости

  • Умный дом — будущее уже сейчас
  • Умный дом в современной России.
  • Бизнес план Умный дом или создание компани
  • Умный дом в загородном коттедже
  • Умный дом для управляющих компаний

  • Добавить комментарий