Авторизация на сайте

лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Спец предложения

Как с нами связаться

  • +7 (925) 612-78-77
  • mail@houseclever.ru
  • 111250, Россия, Москва, ул.Красноказарменная 13
Комплексная автоматизация офиса, квартиры, дома, коттеджа » Статьи » Статьи о программах » Элементарная экономия от использования умного дома в современном обществе



Элементарная экономия от использования умного дома в современном обществе

admin 4-04-2019, 05:00 8

Антон Радимов



Элементарная экономия от использования умного дома в современном обществе


Нам очень часто задают простые вопросы, как можно экономить с умным домом. Вдаваться в длительные объяснения нет смысла, потому что такие вещи надо объяснять в двух словах.

Возьмем для примера теплый пол. Для нашего объяснения можно использовать любой нагревательный элемент – обогреватель, котел и так далее. Если не вдаваться в теорию, то на нагрев одного кубического метра воздуха на один градус необходимо затратить 0,357 Вт электроэнергии.

Справочно. Расчет приблизительный, для более точного расчета необходимо брать процент влажности воздуха, высоту над уровнем моря, температуры воздуха. Но, все равно, стандартные значения для средней полосы России будут колебаться от 0,3 до 0,4 Вт, и такой точности для нас будет достаточно. 

Далее, мы с вами рассмотрим стандартную Московскую квартиру, площадь 20 квадратных метров с высотой потолков 2.5 метра. В итоге на нагрев одного градуса тепла в этой комнате надо потратить 22 Вт. При этом комната должна быть закрыта, не вентилируема и в ней не должно находиться ни одного человека. Если в комнате находится один человек, спит, то это уже приблизительно 32 Вт, если 2 человека, то 42 Вт. То есть за каждого находящегося человека в комнате накидываем 10 Вт.

Получается, что у нас обогреватели ежедневно тратят только 528 Вт на нагрев комнаты на один градус. Средняя цена одного киловатта 3 рубля, умножаем на наш ответ, и получаем полтора рубля в день, а в год почти 600 рублей.Годовая экономия выглядит, конечно, получше. То, есть можно экономить такую сумму с одной комнаты и одного градуса Цельсия в год, используя умный дом.А что у нас подразумевается под одним градусом Цельсия в Умном доме? Дело в том, что управляя простыми контролерами, пользователь не может получать актуальную информацию о состоянии его обогревательной системы. За окном плюс 5 градусов, а его теплые полы продолжают держать 25 градусов внутрикомнатной температуры. Если уехал на неделю, зачем отапливать дом, достаточно небольшой плюсовой температуры, чтобы не разморозить систему отопления в загородном доме. И так далее. Сколько градусов здесь можно сэкономить, если использовать точную (до 0,01 0С) настройку температурного режима? Мы с вами посчитали экономию на 1 градус, а в действительности их будет намного больше.

Мы с вами посчитали экономию только с одной комнаты, одного градуса и одного устройства. А если брать все наши устройства, которые украшают наш повседневный быт? Поверьте, снять умную экономию можно со всех домашних приборов, так что думайте, нужен ли вам умный дом.

Похожие новости

  • Вопросы и ответы пользователей
  • Умный дом — будущее уже сейчас
  • Эффективный метод программной реализации дискретных управляющих автоматов во встроенных системах управления
  • Умный дом в современной России.
  • Перспективная микропроцессорная элементная база