Авторизация на сайте

лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Проектирование интеллектуальных систем управления Энергоэффективное здание Ценностное предложение по автоматизации АЗС Умный дом для дизайнерских компаний Ценностное предложение для организации светофорного движения Умный дом для архитектурных бюро и мастерских Умный дом для управляющих компаний Система Умный дом для владельцев квартир

Как с нами связаться

  • +7 (925) 612-78-77
  • info@houseclever.ru
  • 111250, Россия, Москва, ул.Красноказарменная 13, здание МЭИ(ТУ) М-206А
» » Перспективы рынка энергосберегающих зданий

Перспективы рынка энергосберегающих зданий

admin 4-04-2019, 05:00 28 Статьи

Антон Радимов



Перспективы рынка энергосберегающих зданий


Рынок строительства современного и комфортабельного жилья с использованием современных технологических достижений энергосберегающего строения "умный дом" только начинает развиваться. Это не только строительство одиночных и весьма дорогих коттеджей, но и строительство муниципальных зданий. Например, больниц, библиотек, спортивных комплексов, торговых центров, вокзалов и т. д. При строительстве последних очень важно применять качественные и новые материалы, так как от этого напрямую зависит безопасность людей, которые постоянно будут там присутствовать. Но к сожалению на данный момент времени эта практика применяется крайне редко, из-за того что строительство одного и того же объекта ведется несколькими подрядчиками. А им важно не сделать качественно и надолго, а просто "освоить" выделенные на эти цели денежные средства и отчитаться.

По некоторым оценкам потенциал этого рынка в России оценивается в десять раз больше того, который освоен на данный момент. К сожалению, не так часто сегодня внедряют современные технологии при строительстве многоэтажных жилых домов. Организации, занимающиеся этим, почему то думают по старинке, да и строят по давно заведенному порядку. А ведь применение новых технологий не только сделает строящийся дом более привлекательным и комфортным для будущих жильцов, но и привлечет внимание новых людей. А это взаимовыгодно всем. Жильцы получают современную квартиру оборудованную по последнему слову техники, строительная организация получает подряды на строительство, а производители технических новшеств получают новый рынок сбыта.

В качестве примера можно взглянуть на запад. Там уже достаточно давно занимаются строительством "интеллектуальных" зданий. И занимаются весьма успешно. В качестве доказательства целесообразности внедрения новых технологий в строительство, можно привести статистику. На западе экономят:

- На оплате электроэнергии - до 30%;

- На оплате за воду - до 41%;

- На оплате за тепло - до 50%;

- На оплате эксплуатационных расходов - до 30%.

Какая еще нужна информация для того, что бы окончательно понять о необходимости идти нога в ногу со временем, а не жить по советским стандартам. У нас в стране самые большие месторождения природного газа и нефти, но мы вынуждены платить за электроэнергию чуть ли не больше, чем на западе!

По мнению экспертов, если Россия начнет строительство домов с интеллектом, то это уже в ближайшем будущем положительно отразится на экономике в целом.


Анонсы статей


Похожие новости

  • Умный дом — будущее уже сейчас
  • Эффективный метод программной реализации дискретных управляющих автоматов во встроенных системах управления
  • Перспективы развития рынка технологий Умный дом
  • Перспективная микропроцессорная элементная база

  • Добавить комментарий