Авторизация на сайте

лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Контроль и анализ офисного пространства Энергоэффективное здание Ценностное предложение по автоматизации АЗС Умный дом для дизайнерских компаний Ценностное предложение для организации светофорного движения Умный дом для архитектурных бюро и мастерских Умный дом для управляющих компаний Система Умный дом для владельцев квартир

Как с нами связаться

  • +7 (925) 612-78-77
  • info@houseclever.ru
  • 111250, Россия, Москва, ул.Красноказарменная 13, здание МЭИ(ТУ) М-206А

Как работает мозг умного дома

admin 4-04-2019, 05:00 37 Статьи / Статьи про технологии

Антон Радимов



Как работает мозг умного дома


Что же представляет собой комплекс систем "интеллектуальный дом"? Как правило, наиболее популярны подобные системы в загородных домах. Владельцы стараются наполнить их разного рода системами контроля за отоплением, водоснабжением, температурным режимом, системами безопасности и т.д.
Все они требуют правильного управления. "Умный дом" заставляет взаимодействовать все приборы согласно заданному сценарию, который задается при помощи компьютера или встроенного процессора. Для управления всеми приборами и системами достаточно одного дистанционного пульта. В случае его неисправности временно можно пользоваться выключателями либо сенсорными панелями. А мобильный телефон поможет управлять умным домом дистанционно, через Интернет. Управлять всей домашней техникой будет микропроцессорный контролер – маленький мозг вашего дома.

Его "обязанности" многочисленны. С его помощью регулируется освещение в доме. С наступлением темноты прибор подает сигнал лампе, и она включается. При ярком солнце плавно закроются жалюзи. Можно регулировать яркость освещения, добавляя или снижая накал ламп. Более того, используя варианты освещения, можно создать романтическую атмосферу или отрегулировать освещение для торжественного мероприятия, деловой встречи. Регулировать можно и освещение вокруг дома. Датчики позволяют включаться освещению только там, куда заходит или движется человек.

Системы климатического контроля позволяют регулировать работу кондиционеров, отопительных приборов, что дает возможность поддерживать в доме необходимую температуру, влажность, микроклимат. Задав нужную программу, приборы сами проследят за тем, чтобы температура понизилась или повысилась. 

Например, для комфортного сна к определенному времени температура будет снижена, а к моменту пробуждения восстановится до прежнего уровня. В ваше отсутствие системы могут работать в экономном режиме.

Широк и выбор программ, обеспечивающих охрану вашего дома от грабителей или в аварийных ситуациях. Это и сигнализации, мигающие лампы, автоматические звонки в милицию или на ваш телефон. Самыми распространенными и пользующимися спросом, являются двухконтурные сигнализации. Первый контур наружный, контролирует открытие дверей и окон по периметру дома. 

Второй – внутренний, контролирующий движение внутри дома. Находясь дома, вы можете подключить только наружный контур и не переживать, что ночью через окно заберется воришка. При вашем длительном отсутствии умные программы создадут иллюзию вашего присутствия: будут включать и выключать в нужное время освещение, опускать и поднимать жалюзи.


Анонсы статей


Похожие новости

  • Вопросы и ответы пользователей
  • Умный дом — будущее уже сейчас
  • Эффективный метод программной реализации дискретных управляющих автоматов во встроенных системах управления
  • Умный дом в современной России.
  • Перспективная микропроцессорная элементная база

  • Добавить комментарий