Сегодня произведено уже столько много умных устройств, что сначала задумываешься о целесообразности их применения, а потом начинаешь в них путаться, поэтому давайте переходить к их упорядочиванию.

Например, умные часы, благодаря которым можно отследить местоположение ребёнка, прослушать, чем он занимается – это незаменимый сегодня гаджет, потому что все родители беспокоятся за своих детей. Музыкальные станции, которые позволяют прослушивать любой мультимедийный контент, можно ставить аудио книги, чтобы ребёнок их слушал.
Теперь переходим к более сложной системе, которую необходимо устанавливать и настраивать. Плюсом таких устройств будет то, что настройка требуется всего один раз, потом всё работает автоматически.
Управление освещением
Начинаем «прокачивать» комнату нашего ребёнка. Традиционно начинаем с освещения. Детская комната – это богатство воплощения фантазий ребёнка, светодиодное освещение может создать звёздное небо, имитировать облака, ночную подсветку. Поэтому из связки воображения и автоматики получаем индивидуальную в каждом случае систему управления освещением.
К освещению мы добавим управление автоматизированными шторами. Они идут в комплекте. Утром наш малыш просыпается, открываются шторки, солнечные лучи заглядывают в гости.
Управление отоплением
Далее мы обеспечим комнату нашего ребёнка обогревом, чтобы температура в комнате всегда была комфортной. Для этого мы устанавливаем систему управления теплыми полами и термоголовки на батареи отопления.
К отоплению для летнего периода мы добавим управление кондиционером. В 2010 году температура в Москве достигала 40 градусов Цельсия, а лесные пожары добавляли к этой картине дополнительные неудобства. Поэтому свежий воздух в комнате ребёнка должен быть обеспечен в любом случае.
Управление электрическими розетками
Теперь мы добавим управление электрическими розетками. Таймеры времени позволяют нам создать сценарии, контролировать время провождение ребёнка за телевизором или компьютером. Выключили телевизор, пора делать упражнения, заданные в школе.
Пожалуй, на этом можно остановиться.
Всё перечисленное оборудование на первый взгляд может показаться, что ребёнку будет сложно с ним разобраться. Но дело в том, что ему и не надо это делать, надо один раз родителям (инсталляторам) настроить автоматику, далее она будет работать сама при минимальном вмешательстве.
Уважаемые наши читатели, если у вас есть какие либо вопросы или пожелания, пишите, будем рады с вами обсудить наши материалы.